Развод, квартира в ипотеке, купленная за счёт мат. капитала — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 19 декабря, 2020

Всем, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Спрашиваю для близкой подруги. Ситуация атас :(((

Дано: семья 4 человека. Дети: дочка 19 лет от первого брака и сын 3 года, совместный ребёнок. В октябре этого года взяли квартиру в ипотеку. Первоначальный взнос — от продажи квартиры, полученной подругой в наследство. Также был задействован материнский капитал. Квартира в Подмосковье, убитая трешка, купили за 4.5 млн. На ремонт планировались деньги, оставшиеся с её наследства.

Сейчас активная фаза ремонта.

Теперь ситуация: Отношения испортились. У него туберкулез, принимает препараты, от которых у него срывает крышу, агрессивный, два раза в неделю (аванс и получка) выпивает, буянит, пугает детей. Вчера пришлось вызвать полицию. Сказал, что ремонтом заниматься не будет, только отремонтирует себе маленькую комнату, где будет жить. Жить с ним как соседи по коммуналке она не хочет, да и опасно это.

Итого: Она хочет инициировать развод, чтобы дальнейшие вложения в квартиру были как несовместно нажитые. Она готова сделать ремонт своими силами и платить ипотеку. Как так сделать, чтобы развестись, но, оставить при этом квартиру и чтобы он не претендовал на неё, т.к. фактически первоначальный взнос — это её деньги, платила 2 месяца ипотеку она и ремонт сейчас тоже на её деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *