Развод с религиозным мужем и общение детей с отцом — 3 ответов на Babyblog

Автор: | 28 апреля, 2021

Здравствуйте, кто разводился с религиозным мужем и выходил из религии/секты?

Муж радикальный мусульманин. Такая жизнь, как у него ни под силу ни мне, ни большинству современных мусульман: нельзя снимать фото и видео, нельзя общаться с неверующими, женщине нельзя выходить на улицу без мужа. Прямо талибан. Считаю, что такая жизнь не подготовит детей к реалиям современного общества и сделает их одинокими. Я не против ислама как такового, но у него все вокруг харам! Раньше придерживалась таких же взглядов, но не выдержала «суровой жизни».

Сейчас дети младше 3 лет, но он хочет забрать их когда вырастут и будет призывать к вере, также будет знать, что они допустим ходят в сад или смотрят мультики и беситься.

Боюсь повторения истории Церетиловых, что дети сами уйдут к отцу, он их убедит, что живёт правильно, им будет интересно пожить так как он, но уже не вернутся — промоет мозги😅. Как грамотно объяснять детям, что жизнь с отцом навредит их будущему, и при этом не блокировать полностью в соцсетях. Не сторонница «папа умер» и настраивания детей против отца.

Плюс в том, что мы русские, значит у него нет кучи родственников, настроенных против меня, мы живём в разных концах России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *