Раздражает старший ребенок — 14 ответов на Babyblog

Автор: | 23 февраля, 2021

Кто хочет поязвить — мимо пожалуйста. Как говориться все проблемы из детства.
В детстве я не особо знала ласки, любви. Хотя у нас вроде была обычная семья, но нежности и ласки там не было. Жили неплохо, я была послушным спокойным ребенком, но отец у меня был вспыльчивый — он часто кричал на всех, злился, ругался с матерью. (Не бил никого) Но быстро отходил, делал много чего хорошего нам (позже поняла). Когда была подростком, то иногда даже ненавидела его за то, что часто орет. Хотела чтоб мать с ним развелась. Была уверена что меня он не любит, да и мать не особо меня любит (не выражала этого). Потом когда выросла, уехала от них, то поняла, что он меня любит больше всех на свете и готов на всё ради меня. И всегда любил, просто характер такой вспыльчивый. (я единственная родная дочь, есть еще мой старший брат) И теперь, у меня к отцу более теплые чувства, чем к матери. Сейчас у нас у всех нормальные отношения, но не близкие, родители готовы всегда помочь (что-то сделать, привезти в любое время, материально) Но моральной помощи никогда не было и не будет (просто не умеют, хотя вроде пытаються, но только хуже получается, поэтому лучше без нее) .

Но теперь я стала очень похожа на своего отца, только намного хуже. У меня есть дочь. Ей 9 лет. И есть сын 3 года. Я не очень хотела второго ребенка, потому что боялась что моей любви не хватит на двоих, понимала что не умею я любить, не было особой ласки с дочерью, но были хорошие отношения, а с появлением сына, любовь начала переходить к нему. Она все больше начинала меня раздражать, я всё меньше сдерживаюсь. Вообщем сейчас я часто ору на нее. Зачем? Просто меня она бесит. Постоянно спорит, на любое слово в ответ 10 и не в тему, ничего не сделает пока не наорешь (хоть 10 раз скажи/попроси -игнор, наорешь -сразу сделает), специально доводит брата, изо дня в день ходит мыться поздно, хотя сказано, чтоб мылась до 21ч, п.ч. так надо и знает зачем надо. И каждый божий день я повторяю иди в ванну, в ответ -щас и занимается дальше своими делами до тех пор пока не рявкну. Меня это жутко выводит. А её как будто это не сильно напрягает. Мы можем поругаться прям сильно, наговорить лишнего друг другу, я переживаю, а она через 2 часа сидит песенки напевает.

И вот последнее время я уже просто понимаю, что это пи… какой-то. Я просто не могу ее обнять, поцеловать. Раньше я наверное делала потому что так было надо. Но сейчас настолько она меня раздражает, что я не могу себя заставить, я не могу сдержаться. Я прекрасно понимаю, что проблема во мне. Что она нормальный обычный ребенок, у нее куча достоинств. Блин, но не умею я любить, не могу. Когда младший что-то натворит я не сильно раздражаюсь, намного спокойнее отношусь, его пока обнимаю целую, потому что хочу, а не потому что надо. И я уже почти смирилась с этим, просто потому что не могу ничего с собой поделать, не могу заставить себя любить. Свою нелюбовь пытаюсь компенсировать подарками, поездками, сюрпризами…
А в детстве я всегда мечтала как у меня с моей взрослой дочерью будут близкие хорошие отношения, не такие как у меня с моей матерью. Но теперь понимаю что при таком раскладе я не могу даже расчитывать на такие же отношения как у меня сейчас, что меня дочь будет ненавидеть и припоминать свое испорченное детство.
Может кто даст дельный совет??’ Как не раздражаться и где откопать в себе эту любовь?
Не надо только язвить, писать, что какой несчастный ребенок, какая я ужасная, про психолога, психиатра и про успокоительные таблетки. Это я и сама знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *