Рассказ о моих вторых родах 🙈

Автор: | 12 октября, 2020

Всем приветик. Скоро нам месяц уже и пока моя апельсинка спит я решила написать о своих вторых родах. Скажу сразу первые были очень тяжелые, под окситоцином, в положении лёжа на протяжении всех родов, до сих пор вспоминаю с болью и обидой. Именно по этой причине я не хотела второго ребёнка так как боялась пережить эту боль ещё раз. Но всё же настал тот день когда я всё таки решила что готова на вторую ляльку. Спустя 7 месяцев планирования мы увидели // заветные полосочки и началось🙈 Бесконечные переживания, узи, узи и ещё раз узи🤣 Это сейчас кажется смешным, а во время Б непонятный страх и переживания сидели внутри меня. В моём дневнике есть записи о моем краевом предлежании плаценты, о переживании что не поднялась за время Б, о том что врач с которой я договорилась о родах решила пробывать рожать самой. И вот в 40+1 я приехала в 8:00 в наш ПЦ. Меня начали оформлять, анализы, КТГ и осмотр на кресле. После меня подняли в родзал. Опять подключили КТГ и оно показывало лёгкие схватки( видать осмотр помог). Сходила на узи где посмотрели малышку, вес сказали 3290, и опять что краевое предлежание остаётся .Хотели прокалывать пузырь но моя врач ОВ(Ольга Васильевна) решила поставить сначала катетер фолия так как внутренний зев был не готов ещё. И после установки я лежала, лежала и начала чувствовать что как бы тужить начинает😬, испугалась малость что как бы рано. Зашла моя акушерка Вика и разрешила походить, посидеть. Я решила позвонить маме… И пока мы с ней болтали( во время разговорила я сидела) я почувствовала что из меня что то льётся 😳 И увидела я кровь, ну много крови я бы сказала. Что бы не волновать маму сказала что схватка болючая и перезвоню позже. А сама понеслась в коридор кричать Вику. Пришла тут же моя ОВ и полезла смотреть что там и как. А там открытие хорошее, лопнутый пузырь, и плацента болтается уже😔 И моя малышка поднялась вверх🤷🏻‍♀️ Позвали ещё одного врача и решили что нужно КС. Время было примерно 12:15 когда меня начали раздевать, перекладывать и повезли. Было море слез, но слёзы были не от страха а от обиды. Что так хотелось родить самой, и как бы врач меня настроила на это уже а тут такой поворот. Но оказавшись в операционной начались слёзы уже счастья ведь скоро я увижу нашу дочку❤️ Пришли анастезиолог, и другие врачи. Все готовились к рождению моей малышки. После волшебного укола у меня пропала чувствительность ног, живота. И тут ОВ просит меня тужиться как это было в первых родах, я понять не могу зачем но покорно всё делаю. Потом началась операция, боль конечно я не чувствовала, но чувствовала какие-то манипуляции. Пока летала в облаках и своих мыслях из которых меня вырвали слова ОВ что пора тужиться. Это конечно интересный процесс когда пол тела ты не ощущаешь и нужно тужить, через 3 потуги я услышала крик своей доченьки 😍😍😍 в 12:47 родилась наша вторая доченька 9/9.

Потом начали меня шить, дочку мыли, измеряли. Кстати приложили к груди там же в операционной и унесли её. В палату меня перевели около 14:00. И самое прикольное было звонить маме и мужу🤣 Ведь не кто и подумать не мог что рожу так быстро. Мама сначала не поверила, потом начала плакать что было КС( просто знала как я переживала изначально из-за него). И пока болтала с мужем принесли малышку уже. Так что с ней мы разлучались не надолго совсем.

Подняли меня в 20:00, отправили мыться и кушать. Одели бандаж. Малышка спала а я по видео связи звонила маме🥰 Скажу по себе что первый день и ночь после КС были отличными. Пизд… начался на второй день. Болело всё всё у меня, пару раз плакала даже хотя меня обезболивали. Но на третий день стало легче и опять же с бандажом. На данный момент не чего не болит(ттт) вес вернулся в до Б. Жду когда можно будет заняться спортом.

С малышкой тоже всё хорошо(ттт). ❤️Кушаем хорошо, вес набираем тоже хорошо видно по щёчкам уже. Немного беспокоит животик но этого не избежать🤷🏻‍♀️ Выписали нас на 6 день так как была желтушка. В среду пойдём в больницу на замеры и проходить врачей. Дай бог всё у нас хорошо!

Как итог скажу: КС не страшно, не больно. У меня было мягкое кесарево( для этого тужилась). ОВ сказала что если мы решим идти за третим малышом тогда выбор будет за мной ЕР или КС.

Девочки желаю всем вам родить здоровых малышей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *