Рассказ о первых (ЕР) и вторых (экс) родах. — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

Решила написать свой опыт двух родов,с разницей почти 9 лет))

Обнэе беременности были запланированными, сдавала анализы,пила витамины,готовилась в общем)

Первая беременность наступила с третьего цикла, протекала сложновато, жуткий токсикоз,угроза на раннем сроке,потом в 26 недель. Третий триместр был спокойный. За беременность набрала 10 кг) Заключала договор на роды с врачом и акушеркой. В общем, прошла благополучно пдр,а сынок не собирался никуда)))и в 40,6 меня положили в дородовое. Таблетка мифепристона, через сутки вторая(примерно в 17 часов).и 10 апреля в 21.05 щелчок и полились воды.светлые. и тут же начались болезненные,довольно частые схватки. Примерно в 12 ночи поставили эпидуральный анестезию. Врачей слушала ,дышала хорошо.в 2.35 ночи с трёх потуг родился сынок, 3640 и 54 см)

Меня зашили(делали эпизио),и нас отвезли в палату,на третий день выписали.

Вторая беременность получилась с четвертого цикла.протекала легко,за исключением опять же сильного токса.а в целом прекрасно.жила обычной жизнью,работала,с мужем даже с палатками в 16 недель ездили))анализы всегда прекрасные)набрала 3 кг за 32 недели. В 30 недель заключила договор на роды опять же..И тут все пошло не плану и на 31 неделе я заболела ковид..первые пять дней лечилась дома,на шестой поднялась темп 38..не спадала два дня,и меня госпитализировали 30 ноября,в понедельник. Анализы резко испортились.и кровь и моча..но сынок развивался хорошо,ктг и УЗИ хорошие были.единственное,обнаружилась на УЗИ шейка 1.8…после первой беременности была конизация,возможно это дало..решили ставить пессарий.До него так и не дошло..когда положили в больницу, темп спала,чувствовала себя намного лучше,можно сказать нормально. Но стали тише шевеления,а 3 декабря после обеда их не было вовсе. Ктг выдавало нормальное количество ударов,но отсутствие шевеления,нарастала гипоксия. Анализы в тот день мои резко стали хуже,начал развиваться хэлп синдром,печень и почки сбоили((после почти 3х часов под ктг , дежурный врач принял решение экстренно кесарить.было 32 недели ровно.за что безмерно ей благодарна,потому что врач отделения днём отмахнулась на мои жалобы об отсутствии шевеления и сказала что утром сделаем УЗИ..нечего было бы утром уже смотреть((( на операции оказалось двойное тугое обвитие и меконий в водах.. мне сделали эпидуральную анестезию,вставили катетер мочевой и быстро достали малыша 1800/38 см.когда начинали операцию дали ещё наркоз по вене, и минут на 30 я уснула…ребенка забрали в детское отделение, на четвертые сутки Перевезли в детскую больницу, откуда выписали через 3 недели. После операции меня перевезли в пит,ночь адских болей ,потом в палату.сутки не разрешали вставать. На вторые сутки вставала,ходила, швы заживали хорошо.выписали почти через две недели, мазки на ковид были так долго положительными((

Все уже конечно хорошо, сыночки мои меня оба радуют,Славик и Тимофей, все раны зажили,слезы высохли,все восстановилось. Про восстановление после ер и кс напишу в другой раздел))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *