Рассказ о родах или бывает и так 🙄 — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 26 июня, 2021

Начну с того, что в 18 году у меня были ер на 41 неделе, кто-то скажет быстрые — за 7 часов от 1 схватки.. В на вторые настраивалась также, но получилось как получилось..

Итак на сроке 38-39 у меня начались жуткие отдышки, давление скакало как не нормальное от 90 на 60 до 150 на 100.. Тахикардия, сердце в отдыхе отплясывало 110-130 ударов.. Букет в общем. И ещё чем было ближе к родам, тем более нервной я становилась. Наступил день Х, но до пдр было чуть меньше 2х недель, последние дни я просто не спала или спала урывками, так было плохо. Вечером мне стало плохо и я упала в обморок (3й раз за беременность) и упала неудачно — прямо на живот. Дома был муж, он срочно вызвал скорую.

Привезли меня в роддом, посмотрели, сказали родовые пути готовы, есть небольшое раскрытие, давление было 150 на 90, очень болела голова. Сказали, что раз я упала, то надо стимулировать роды и рожать. Я очень переживала за малышку и согласилась..

Меня перевели в родблок и прокололи пузырь (сам прокол безболезненно, но вот процесс как до него добирались это кошмар!!! Я кричала как ненормальная). Пошли схватки, мне сразу поставили эпидуралку, первую в моей жизни и вот укол был совсем не больным. Схватки тоже стали менее болезненным.. Я начала ждать.

Мне поставили капельницы и тут у меня пошёл такой отёк на конечности, что это ужас 😭 ноги внизу стали толще чем сверху, пальцы опухоли так, что стало больно ими шевелить. Периодически мне смотрели раскрытие, но оно не шло вообще. В общем пролежала я 5 часов, схватки усиливались.. Боль наростала, он боли меня не могли нормально посмотреть, добавили ещё эпидуралки, я стала засыпать проспала минут 40 и вот тут что-то пошло не так.. Ктг, к которому я была подключена начал тормозить, а у меня начался жуткий озноб, а потом ощущение, будто я тону.. 🙄 Руги и ноги ходили ходуном, я не могла их контролировать, стало очень холодно и нехватка воздуха, я из последних сил позвала на помощь. Потом помню очень смутно врачей, они подходили несколько раз, потом принесли согласие на кесарево и сказали, что решать надо прямо сейчас, что с малышкой не все может быть хорошо, если я не соглашусь.

Так меня увезли на экс. Через 20 мин я стала мамой очаровательной крошки. Крошка была полностью доношена и здорова. Потом меня привезли в реанимацию, где я провела 12 часов без малышки. Первые часы помню смутно. А дальше было лёгкое восстановление от кс. Чувствовала себя все дни в роддоме гораздо лучше, чем после ер в первый раз 🙂

Оглядываясь назад, могу сказать, что жалею, что получилось немного трешовые роды. Но моя маленькая, дочка стоила всех этих мучений. Кесарево в общем и целом мне понравилось, рожать естественно лично мне было гораздо больнее и период восстановления был более долгим и трудным. Слава богу, что все закончилось именно так!

Думаю, это была моя последняя беременность. Буду немножко скучать по своему животу, но теперь нужно приложить все силы, чтобы воспитать 2х малышей 🐣🐣

Всем беременяшкам лёгких родов и увидится со своими кроха и в срок!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *