Рассказ о родах. 25.11.2020 — 31 ответов на Babyblog

Автор: | 28 ноября, 2020

Если честно, не особо хочется вспоминать😀 хочу забыть как страшный сон и оставить только последние 2 минуты перед рождением.

Лежала в больнице с 23.11, срок был 40,1. Легла планово. 24 в 5 утра выпила таблетку мифепристона. В 12 часов осмотрели на кресле, сказали что раскрытие 2 пальца, зев сомкнут, но посмотрели так …. как будто до гланд! И вот после этого пошли схватки. Лежала на ктг, потом пообедала, схватки были 40с через 5 минут. И все с одной интенсивностью. К половине 5 сказали что нужно колоть пузырь. Паника меня охватила… помню я эти схватки после прокола…. думали, думали, в 5 20 прокололи. Описывать процесс не буду…

Спустили в род.блок. писали ктг, я слышала глубокий вдох и выдох фу фу фу. Как ёжик. Схватки были….ну, если по шкале боли то на 6 из 10. Я стойко держалась. Мне вводили препараты. Акушерка ходила около меня, смотрела, потом не могла понять нарастают или нет схватки, потому что я старалась терпеть и фыркать. Часам к 7 меня снова посмотрели, сказали что открытие 4 … и движется очень медленно. Хотелось плакать… выть…. начала просить дочку, звать разными именами (потому что имя не подобрали) и когда я сказала Ева процесс запустился 😀 видимо это знак свыше. Посмотрели снова, уде было хорошо, шейка мягкая. К половине 10 пришел врач.

В: ну как дела? Давай посмотрим. Тужиться хочется?

Я: оооочень

В: а что нам мешает???

Я: команды то небыло!

В: молодец! Щас оденусь и дам команду !

И началась подготовка, пока все принесли. Дочка оказалась крупнее, очень тяжело пошла. Потуг 6 было. И наконец облегчение!!! Прям как камень упал! Положили на живот, все сделали, унесли одевать. А я лежу и стону. Врач испугался что от боли а я говорю это от удовольствия !!!

Потом послед без усилий. Наложили 4 шва маленьких но шить по живому это жесть.

Дочка родилась 7/8 по апгар. Синячек на голове от того что не с первой потуги пошла, на глазах лопнули капилляры. Но ничего критичного! Слава богу! Педиатр сказала отеки спадут, синяк уйдёт и все будет хорошо! 2 часа пока лежали в род.блоке плавала грудь, я ей капала на губы молозиво. Зато в палату перевели и тут все стало отлично. Присасывается знатно.

Решила что за 3 не пойду 😀 сил моих не хватит. Если сравнивать первые и вторые роды, то со вторым я намучалась. Видимо за тот раз тоже хапнула.

Девочки, все терпимо, можно пережить. Когда начинаются сильные схватки достаточно думать что скоро будет конец! И дышать, дышать, дышать. Ходить и искать как удобно. Мячик в род.блоке мне не зашёл, видимо я не знаю как с ним работать 😀

Ну и П.С

Тьфу тьфу тьфу, мы спим, даём друг другу прийти в себя. Я лежу одна в комнате, в соседней две девочки. Я отдыхаю. Нам никто не мешает. Моя кнопочка! Моя Евочка🥰 муж завидует что я ее глажу, ждет нас скорей домой. Сын уже мечтает погладить🥰

Это чудо того стоило!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *