Реален ли наш мир или это матрица

Автор: | 4 октября, 2020

Наш мир реален или это просто программная симуляция?

Мы знаем все больше и больше предпосылок, свидетельствующих о том, что наша действительность является лишь голограммой, или возможно это матрица, или плод чьей-то фантазии. Откуда он взялся? Реален ли наш мир?

Реальный мир, который мы воспринимаем, на самом деле должен быть только двумерным изображением, проектируемым на космическом горизонте. Звучит как бред? Между тем, учёные все чаще склоняются в сторону этого предположения.

Наш мир реален или это просто программная симуляция

Трёхмерная природа реальности является фундаментальной особенностью нашего с вами мира. Однако все больше учёных начинают верить в то, что противоречия, возникающие между теорией Эйнштейна и квантовой механикой существуют. Они могли бы быть решены, если рассмотреть каждый известный нам трёхмерный объект, как проекцию субатомных «байт новостей», отображаемых в двумерной Флатландии.

Наш мир реален, или это двухмерная голограмма.

Четверо физиков из Технического Университета в Вене – Даниэль Грумиллер, Макс Риглер, Арджун Бакши и Р. Басов. Опубликовали только первую работу, в которой приведены доказательства того, что трёхмерное пространство может математически сводится только к двухмерной проекции.

Вся идея основывается на предположении, что реальность — это голограмма похожая на трёхмерный мир. Но на самом деле это только двумерная проекция.

Такое решение впервые было предложено как объяснение знаменитого «парадокса информации» Стивена Хокинга более 30 лет назад. Парадокс относится к природе черных дыр, которые поглощают всю материю, какая в них «упадёт». Однако, как отметил Хокинг, с точки зрения квантовой механики, такое поведение не возможно.

Наш мир не реален и это двухмерная голограмма.

В поисках решения этой проблемы физик Juan Maldacena показал. Что принцип голограммы скорее всего должен быть правильным в случае так называемого пространства анти-де-Sittera. Это теоретическое пространство, которое позволяет выполнять расчёты, какие в нашей действительности было бы почти невозможно осуществить.

Наш мир — программная симуляция?

Juan Maldacena доказал, что противоречивые (в известной нам реальности) уравнения теории относительности и квантовой механики, представляют собой в пространстве анти Sittera своё идеальное представление. Результат был настолько неожиданным, что направленные представления в идеально симметричную природу пространства анти Sittera, примирили права двух и трёхмерной реальности (для описания законов гравитации используются трёхмерное, в то время как квантовая теория поля требует только двухмерное).

Чтобы определить, является ли наша вселенная голограммой. Физические расчёты должны быть сделаны как с использованием квантовой теории поля, так и теории гравитации. В отношении так называемой плоской вселенной (где мы живём), а не теоретического пространства. А результаты должны подходить друг к другу.

Чтобы это проверить, команда Grumillera решила сделать расчёты на примере квантового запутывания.

Мы живём в двухмерной матрице преобразованной в трёхмерную голограмму.

Соединяя квантовые частицы, которые образуют единый квантовый объект, несмотря на то, что отдельные частицы, образующие его, могут быть в различном положении. Этого объекта вы не можете описывать в виде отдельных частиц – следует рассматривать его как единое целое. Уровень взаимного запутывания выражается как так называемая энтропия запутывания.

Наш мир - программная симуляция

После семи лет вычислений коллектив показал, что энтропия запутывания принимает одинаковое значение в ситуации, согласно теории квантового поля и теории гравитации для плоской вселенной.

— Этот расчёт подтверждает наше предположение, что принцип голограммы также может быть осуществлена в плоских мирах.

— Это доказательство того, что основа голограммы может быть, справедливо применима для нашей вселенной, сказал Riegler в пресс-релизе.

Принцип голограммы, применяемый в известном нам мире может решить много противоречий между физикой и квантовой механикой. В этом парадокс информации черных дыр. Это был бы способ решить несколько сложных проблем, с помощью относительно простых уравнений тяготения. 

Если наш мир не такой, как мы себе представляли, тогда мы живём в одной большой системе моделирования? Как в Матрице? Если наша вселенная это только иллюзия, то, вероятно, так близка к реальности, как это только возможно. Или всё это плод фантазий «учёных» и нам нагло врут, мир реален, как и всё вокруг. Реален и мир и человек созданный Богом. Но кого мы подразумеваем под словом «БОГ»? Творец, Создатель, Программист….

Истина, как всегда, где-то посередине…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *