Ребенку 4 года, кричит по ночам — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 31 марта, 2021

Здравствуйте, девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом, может, у кого-то была ситуация, подобная нашей.

Дочке почти 4 годика. Почти до годика она жила на мне, потому что как только я снимала ее с рук, начинался дикий визг. Не давала делать дома вообще ничего, держи на руках и все. Спала тоже на мне (ну когда это чудо случалось). Потом стало полегче.

Спит до сих пор со мной в одной постели. Полгода назад невролог прописал глицин + циннаризин + элькар (2 месяца), мексидол. Пока пили, вроде бы спала лучше. Просыпалась очень часто, но легко успокаивалась, поглажу ее по спинке, поцелую, спит.

И вот месяц назад началось. Просыпается за ночь по 2-3 раза с плачем. Не успокоить около получаса от слова совсем! Уже и погладишь и дашь попить, видно, что уже не спит, пришла в себя, но все равно мечется по постели, плачет. Постепенно успокаивается.

Невролог однажды сказал, что выписал бы ей фенибут, но что-то совсем не хочется такой серьезный препарат ей давать.

В целом психолог оценивает ее как «ребенка истероидного типа». Бывает, ей что-то не понравится, может и ударить и разрыдаться. И реветь по полчаса. Очень тяжело с ней. В то же время развита отлично. Стихи цитирует, вся в книжках, умница большая (даже слишком), все умеет, самостоятельная. Но вот этот ужас ночами… Сказать, что я дико устала за эти четыре года — ничего не сказать((

Мы уже были у неврологов, остеопатов, психологов… Без особого успеха. Слушали вдвоем с мужем Петрановскую) Раньше мы терялись, сейчас иногда помогает просто прижать к себе плачущего ребенка, гладить по спинке, жалеть как бы. Но я и здесь не уверена в правильности действий. Одно дело, когда ребенку что-то приснилось или больно, она расстроена. А другое дело, когда она плачет от досады, требует очередную новую куклу или новое платье((

У кого-то было подобное? Как спасались?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *