Ребенок-инвалид. Как это принять? — 70 ответов на Babyblog

Автор: | 1 июля, 2021

Только что был обычный здоровый ребенок, который немного отставал в физическом развитии, была чуть слабее остальных, медленно бегала. А теперь выяснилось, что у дочки 11 лет редкое прогрессирующее генетическое заболевание — миопатия. Как быстро прогрессировать будет пока неизвестно, но это пока неизлечимо. Приблизительный прогноз на будущее: трудности в передвижении, неспособность к самостоятельной ходьбе, инвалидное кресло…… Вопрос времени только открытый…. Будет более менее понятнее после обследования в Москве через 3,5мес. Есть конечно надежда что еще много много много лет сможет нормально ходить. 🙏🙏🙏. И что найдут способ лечения….

Я не знаю как это пережить, как принять и как дальше продолжать нормально жить после такой новости. Я постоянно об этом думаю, смотрю на нее, как она она ходит такая беззаботная, и думаю, что ведь не всегда сможет так ходить и еле сдерживаю слезы. А ночью реву и не могу уснуть и не думать об этом. Она ни о чем не знает пока, а я не знаю как сказать (конечно не буду пугать страшными прогнозами) и вообще не представляю как объяснить ребенку, что мы будем оформлять ей инвалидность.

Но главное сейчас хочу просто не думать об этом, принять и забыть, потому что пока всё равно ничего не изменить. Как это сделать??? Как не думать об этом, когда в голове только эти мысли? Хотя ведь все может быть будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *