Ребенок мужа и болезнь отца — 21 ответов на Babyblog

Автор: | 27 августа, 2020

Привет, девочки! Хочу рассказать вам нашу историю. С мужем моим мы знакомы лет 10, когда-то вместе работали. Он был женат, у него дочь от первого брака. И когда малышке было около двух лет, его жена скоропостижно скончалась… Я до сих пор не знаю точно, было ли это какое-то резко вспыхнувшее инфекционнное заболевание или же онкология. Закрутились отношения у нас. Дочка в тот момент жила с бабушкой (маминой мамой) в другом населенном пункте. Поженились мы быстро и я просила Лизу забрать, чтоб жила она в нашей полной семье, с папой и мамой. А с той стороны бабушка ооочень просила оставить. Муж пошел навстречу бабушке и было решено, что дочура живет там, а к нам приезжает на все праздники и каникулы.

И вот осенью прошлого года бабушка тоже умирает. Начинается совсем неприятная ситуация с Лизиной тётей — сестрой мамы: муж мой как нормальный отец принимает решение дочку забрать к себе, тётя (инвалид 2 группы) настаивает оставить девочку с ней, начинает припоминать ему всё что было и не было, оскорбляет во всех доступных соцсетях, поливает грязью и матом… Вещи дочкины нам не отдали. 😔 Однако мы общаться с тётей по телефону дочке не запрещали, и в мессенджерах я натыкалась на сообщения вроде: «Придут тетеньки с опеки, ты им все рассказывай, эти женщины тебе желают добра». Никто, правда, не приходил. Что пытались сделать, тоже непонятно. 🤷

Отношения с дочей у меня вполне хорошие — она ко мне тянется, обнимает, называет мамой, а я вообще помню как нянчила её ещё малявочкой лет четырех, ну и старше. Брат младший тоже ее любит и слушается (иногда даже излишне 😁).

Началось веселье со школой — дочка наша в учебе слабенькая, витает в облаках, нет элементарных знаний за предыдущие классы. Потому что там было мнение «не знаешь, и ладно, ты у нас и так хорошая девочка», «не понимаешь — иди спиши с интернета». Ну, тут сами мы виноваты — нужно было забирать к первому классу и самим заниматься, нечего теперь на других пенять. Сейчас занимаемся потихоньку, пишем памятки с правилами, стараемся.

Тётя вроде хочет теперь наладить отношения «ради ребенка», муж Лизу отпускал на недельку туда (я это не одобрила, честно, потому что не могу после всех разборок спокойно доверить ребенка). Дочка приехала довольная, с обновками и даже моему сыну передали игрушку в подарок. Всё вроде потихоньку налаживается, впереди новый учебный год. Время мое, правда, теперь делится между детишками — с сыном меньше успеваю заниматься. Зато сестренку он обожает и они часто и хорошо играют вместе. Свекры деток практически не берут, у них работа и ипотека, времени говорят нет. Иногда я даже на них обижаюсь за это, но быстро вспоминаю, что «бабушки нам ничего не должны». Зато моя мама наладила с Лизой прекрасные отношения, берет её в гости, Лизе тоже нравится быть у «новой» бабушки, доверяет ей всякие секретики.

Теперь новое событие — у моего отца сейчас онкология горла 4 степени. Живет он после поставленного такого диагноза уже 2 года, но с весны пошло ухудшение — очень сильно исхудал, практически не встает с постели, постоянно дышит кислородом, без него тяжело. Он живет в деревне, за ним ухаживала моя старшая сестра, но пришел момент — ей нужно уезжать на работу. То есть мне нужно ехать к отцу, на сколько — неизвестно. Нанять сиделку сейчас нет возможности, перевезти к нам в город тоже нет — давние семейные проблемы. А у Лизы-то школа на носу. Всё, что мы смогли придумать — Лиза с мужем живут в городе, когда муж на работе (работает сутки/трое) она будет у моей мамы (мама не против). Я забираю сына и еду к отцу. В субботу и воскресенье муж с дочкой будут приезжать к нам в деревню. Сыну, конечно, будет там очень скучно — осень, холодно, друзей нет рядом. Но другого выхода пока не видим.

Жду советов на тему как сохранить нашу семью, не отдалиться за время раздельного проживания; как налаживать дочкину учебу, что важного учесть в общении и воспитании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *