Ребенок 2,8 лет. Дерется — 35 ответов на Babyblog

Автор: | 9 апреля, 2021

Ранее я уже писала про трудности с ребенком. Что он дерется, кидается и прочее. Видимо, писала их с такой частотой, что стала уже узнаваемой «А, вы та самая мама, которая не может построить границы с ребенком».

Время идёт, а пока становится только хуже. Сын по-прежнему нас с мужем бьёт. Конечно с переменным успехом, то лучше, то хуже бывает, но общая тенденция не утешительная. Если что-то не нравится (закрыла глаза чтобы вздремнуть, разговариваю с мужем при сыне и прочее обычное для людей), то может кинуть в меня или мужа чем-то. Если не дают бить, то начинает сильно визжать (я уже немного подглохла, муж восстанавливает уши на работе, там так не орут).

Границы устанавливаю. Запрещаю кидать. Держу за руку или ногу (смотря чем бьет меня), проговаривая, что драться нельзя — он просто начинает сильно орать, а потом, когда отпускаю замахивается еще сильнее. Я против того чтобы бить или кидать в ответ, но когда очень сильно морально истощена может переклинить и кидаю/бью в ответ. К счастью это бывает очень редко. Но тем не менее: если у кого-то такие способы срабатывали, то у нас нет.

Ладно, что мы с мужем уже привыкли к этому и больше года это терпим, но продолжаем устанавливать границы. Но сегодня я узнала, что он начал также ужасно вести себя в ГКП (садик на 2 часа). Он сбрасывает игрушки со стола и улыбается в ответ, когда ему говорят так не делать. Может просто так толкнуть ребенка. И меня ужасает, что это же проявление агрессии к другим детям.

Хотелось услышать как сложилось у мам, которые были в подобных ситуациях: вы продолжали водить в сад? Что вы делали чтобы такого не было?

Можно подумать, что ему не хватает внимания от меня, но мне видится, что я даю его достаточно. Спит он в нашей с мужем кровати, едим вместе, играем в игрушки по 2 часа (хотя психологи говорят, что достаточно 15 минут в день), беру на руки если просит.

У него остро идёт кризис негативизма. На всё «нет, не буду» и так далее. Как я уже от него устала… Если говорю, что что-то делать нельзя, то начинает делать это еще сильнее и более того еще может в глаза тебе смотреть и продолжать тянуться к опасному/запрещенному предмету. Сразу предупрежу от советов убрать то что ему нельзя трогать: всю квартиру от него не спрячешь. Да и себя тоже.

В общем, буду благодарна уверениям, что это пройдет и советам как с этим справляться. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *