Реверси (Отелло) — 26 ответов на Babyblog

Автор: | 3 декабря, 2020

Мечты должны сбываться. Непременно!

Эта игра нравилась мне с детства, но, как часто случается с тем, чего не можешь получить, мы об этом забываем. Срабатывает оберегающий нас механизм вытеснения…

Второй раз я столкнулась с Реверси вскоре после осознанного увлечения настольными играми. Это было прекрасное издание от Ravensburger. Но тогда не успела купить.

И я нашла ей замену в виде Инш из Гипф-проекта. Очень хорошая игра, но более сложная, комплексная. Домашние её не жалуют…

И я продолжала искать Реверси.

Советские экземпляры стоили, как крыло самолёта, что и не удивительно, винтаж!

Счастливые обладатели коробочек от Ravensburger видимо не спешили с ними расставаться, так как этих предложений на барахолках не встречалось.

Магнитная игра от Bondibon выглядела очень симпатично, но фишечки там такие малюсенькие, что я не рискнула её брать.

И тут я вспомнила про АлиЭкспресс всемогущий! Да ещё и Чёрная пятница подоспела! И теперь я счастливый обладатель своей детской мечты! 🙂

Коробочку в пути слегка помяли и немного порвали, но сама игра, к счастью, не пострадала.

Поле формованое. С обратной стороны добавлены ножки для устойчивости:

Отсеки для фишек со съёмными крышками, что очень удобно для хранения:

Ячейки на поле имеют бортики благодаря которым фишки не съезжают в процессе игры. Сами фишки крупные, 25 мм в диаметре. Их очень удобно ставить и переворачивать.

Сама игра быстрая, умная, со стремительно меняющейся ситуацией на поле. Каждый ход надо так выставить фишку своего цвета, чтобы окружить фишки соперника с двух сторон. Все фишки-пленницы переворачиваются, меняя цвет и, соответственно, хозяина. Победителем станет тот у кого в конце игры окажется больше фишек во владении.

Я очень довольна этой дуэлькой. Если захотите себе такую же, ищите а Али по названию «реверси» или «отелло».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *