Рига. Юрмала. — 6 ответов на Babyblog

Автор: | 12 июля, 2021

Разбавлю пожалуй сообщество.

Изображение

Итак: въезд в Латвию нынче возможен только по особым случаям. Гражданство ЕС, ВНЖ, работа, учëба, лечение, ну или печальный случай. Да, ещë родственники граждан ЕС могут въехать, но только самые близкие (дети, родители, супруги). Что нужно: отрицательный ПЦР не позднее чем за 72 часа до въезда, обязательно получить qr код не ранее чем за 48 часов (иначе не посадят в самолëт). Дети до 12 лет от ПЦР освобождены. По прилëту в аэропорту две зоны: красная и зелëная. Красная для тех, у кого нет ковидных паспортов. Зелëная соответственно, для тех, у кого они есть. Кому положен ковидный паспорт: 1) если вакцинированы. Но! Исключительно той вакциной, которая есть в перечне утверждëнном ЕС (Пфайзер, Модерна, Астразенека, Янсен). Если вы «со спутником»))) и иже с ними, то для ЕС вы НЕ ПРИВИТЫ! 2) Если вы переболели в течении последних 180 дней, и у вас есть европейское подтверждение. Если болели в Москве засуньте свои антитела куда-нибудь), а вот если вы переболели в Париже- другое дело, вы нормальный переболевший человек с официальным ковидным паспортом. Такая вот политика…
В общем если вы в аэропорту без ковидного паспорта, то идëте по красному коридору и сдаëте тут же на месте второй ПЦР (нужно плюнуть в баночку). Потом едете по месту жительства и ждëте результат (присылают на почту). Если он отрицательный, то после этого вы 10 дней сидите на самоизоляции. А вот если положительный, то вы едете в ковидный отель и сидите 14 дней там, за свой счëт.
Что такое самоизоляция: это 10 дней нельзя посещать общественные места, пользоваться общественным транспортом, и не приближаться к людям на 2 метра. Гулять можно! Даже на пляж можно, главное подальше от нормальных людей). По прошествии этих 10 дней на почту приходит письмо, что все ограничения сняты, и вы теперь свободный человек). Можно жить дальше).
ПС: в ресторанах тут тоже qr коды, внутри сидят только с ковидными паспортами. Веранды для всех. Очень порадовала меня администрация одного из моих любимых ТЦ. Они закупили в большом количестве столики, вынесли их на улицу возле ТЦ, поставили музыкальную колонку- люди берут еду в ресторанах на вынос и идут есть за эти столики. 👍
А Рига прекрасна как всегда. Только очень пустынно…

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

В Юрмале вода как обычно, очень бодрящая)). Один день была аж +8🥶 при температуре воздуха +32.

Изображение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *