Робопляс от Простых правил — 18 ответов на Babyblog

Автор: | 11 марта, 2021

Ребенок сказал, а давай у нас будет неделька, посвященная роботам? А я всегда только за!

Для лучшего погружения в тему я всегда стараюсь подобрать книги в тему, сделать тематические поделки и найти подходящую настольную игру. Книг у нас, конечно, много, коробок и губок для поделок тоже оказалось в достатке, а игру я выбрала с подходящим названием Робопляс

Честно говоря, я давно на нее смотрела, но у нас есть похожая по механике игры Матрешкино.. Но все таки как важна тема для мальчишек!

Милые роботы очень понравились сыну!

В удобной прочной коробочке находятся 60 карт разного размера, 20 больших с изображениями роботов, и по 20 маленьких с изображением форм и цвета.

Нужно по очереди открывать карточки с заданиями, и по указанным параметрам, цвету или формам, находить подходящего робота! И тут главное, не хватать, не орать Вот он, вот он, а быстренько повторить тот жест или движение, которое делает робот!

Движения роботов очень забавные и эмоциональные)

Особенно милая карта с роботом, который утомился!) Игрока, который первый повторил это движение, а вернюю позу, знакомую всем мамам, нужно обнять и подзарядить! Мне кажется, это правило нужно использовать и вне игры!)

А некоторые позы заменят Вам упражнения из пальчиковой гимнастики, сын вот не сразу смог сделать известный рокерский жест))

Игра веселая, азартная, на внимание и скорость реакции, и на выдержку! Возраст игроков указан на коробке 6+, а в правилах 4+, и мне кажется в правилах более верный) Огромный плюс, что в игру можно регулировать уровень сложности, убирая или добавляя карточки с заданиями!

Мы пока играем семьей, но мне кажется эта игра отлично зайдет среди компании ровестников, и тут уже действительно без ведущего не обойтись, что отследить, кто же первый отдал честь, показал, какой он сильный или совсем на нуле!)

Любите игры на скорость и внимание? Обыгрываете детей или уже они Вас?)

А это робот с планеты Железяка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *