Родилааааааа!!!!! Мои 5-е роды! — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 9 марта, 2021

Ну что, напишу о родах.срок 39 нед 2 дня.. Родила сегодня, 7 марта в 16.40 доченьку с весом 3330 гр и 51 см. Роды в принципе быстрые, но капец…

Итак… схватки были с вечера и до 3 часов ночи, выпила 2 ношпы и не прошло… поставила папаверин свечку, затихло (прихватывало каждые 15 минут примерно, в хаотичном порядке)… но все равно схватывало раз в 2 часа примерно. Утром тишина… с 10.00 начало прихватывать и тоже в хаотичном порядке. Я позавтракала и начала -гладить, мыть, играть с младшей) Мужа отправила в деревню к моим. Мозгами понимала, что вот оно…началось.. но страшно капец. Роды у меня всегда с ручным открытием шейки были.. первые так вообще 24 ч 35 мин, вторые 12 ч 35 мин, третьи часов 10 и четвёртые 7 ч 30 минут и при этом с 3 см до 8 открывали руками шейку, окситоцин только усиливал схватки и усе..

Что-то отвлеклась я)

Боялась именно родов я.. к слову, что я очень терпелива к боли…

Итак…

С 12.00 были схватки по 40 сек каждые 10 мин и уже дышала и пыхтела как паравоз дома, но мыла ванну и туалет, полы и другое.. Ведь это помогает родовой деятельности же ж… нежели лежать)))

В 13.00 поняла что схватки раз в 7 мин и пошла мыться/бриться в душ. Приехал муж вовремя, почувствовал, что пора … Собрали младшую и выехали, хотели завести к бабушке, но по колдобинам растрясло меня нефигово за 1 км дороги и схватки увеличились до 1м 15 — 1 м 30 сек.

Решили с малышкой ехать (ей спать пора было) Приехали в РД… в 13.50 посмотрели меня и говорят, только начало… ничего существенного нет…А как так????? С 1 марта 2 пальца пропускало…шейка 1 см длиной была и вообще я с 3 по 5 марта лежала в РД с ложными и отпустили на праздники домой гулять до утра 9 марта… Как это ничего существенного???? Пыхчу как самовар и больно и часто и тишина… Я в панике…

В 14.00 каждые схватки с интервалом 5-6 минут по 1 мин 30 сек — 2 мин…

Клизму сделали, вышла тупо вода… Конечно, с 23.00 до 3.00 ночи я с диареей почти была, раз 15 бегала в туалет и с 9 утра до 13.00 раз 12!!!!! Ну думаю… пусто там же жжжжж)

Но я упорно все схватки ходила, не останавливаясь… скрючившись и хватаясь за низ живота и пыхтя как три самовара… Дышала на 4 счета носом вдох и на 6 счетов выдох ртом…медленно. Но ходила… ведь это помогает родовой деятельности…чем лежать))) умная типа)

Пришла в 15.50 акушерка проверить как давит у меня «на попу»… на схватке засунула руку и подтвердила, что давит малышка отлично головкой, но пузырь не даёт…

Осмотр врачом в 15.55 и урррраааа было 8 см открытие… плодный пузырь немного лопнул и немного вылилось вод, но настолько незначительно, что я думала, это грамм 10-15 я обписалась))))) Потом какой-то штукой пластиковой снимали с головки пузырь плодный с головки дочки внутри прям… неприятно, но нормально…

Кстати, как врач подходила, схватки регулярные пропадали и тупо смотрели на меня, что я тут говорю такое…про регулярность и т.д… А это со страху, адреналин вырабатывается… и такая реакция. Мало приятного в том, когда лезут шейку смотреть на схватке, да ещё и с давлением уже «на попу»…

Схватки каждые периодичностью 1,5 мин -2 мин были по 2 минуты длительностью…

В 16.00 ставят ктг писать и окситоцин… мляяяяя, тут то началось истинное веселье…

Схватки по 2 минуты и более и интервал между ними 10 секунд!!!!! Давить «на низ» стало долго и процесс опущения доченьки я прочувствовала огого как… Доча решила пошевелиться и так активно…

А схватки одна за одной… отдыхать и отдышаться не получалось за 10 секунд… дышала и так же и по собачьи… Ничего не помогало. Лежала и щипала себя, стонала… Реально думала это конец… долго так не выдержу.. пот покрыл все тело… Посмотрели меня… рано.. лежи… Прошло минут 25 этого ада… Потом тужить стало так, что мои глаза из орбит не вылезли… Заныла, что больше не могу… Пришла врач и акушерка, посмотрели… До конца не опустилась доча в пути родовые, но решили перевести в родзал, побоявшись, что 5 роды и потом не успеют… Ага, а у меня схватка и я встать не могу… Помогли и побежали… Тут случился неприятный инцидент однако, стыдно мне, но в тот момент снова тужило пока бежали… не хреново так. Легли на родовую кровать, а я ровно лечь не могу… болит весь низ… пошевелится не могу, снова помогли… И снова опаааа…. пропали схватки и потуги… что-то типа того началось… решили тужить, но вообще все прошло через 4 секунды… лежим и ждём… Акушерка уже вроде головку поддерживает там внутри… меня распирает… Началась схватка и потуга… вдох глубокий и подбородок к груди… давим «на низ…»

Конец? Неееет!

Родилась моя принцесса в 16.40 с 1 потуги и схватки за секунд 10. Положили на живот… я прижала ее к себе))) Блин, крошка сине-белесая… кряхтит, но не плачет…забрали. Неонотолог спрашивает, срок…решила что недоношенная… Одели кислородную маску… замеряли … заплакала, но маску одевали ещё и ещё… потом взвесили.

Я наблюдала за малышкой и одновременно родила «послед»… потом обработали меня, а потом 2 часа ещё с окситоцином полежала и в палату пошла пешком))) без каталки… В принципе, довольно-таки бодра я и все ходила и лежать не хотелось…даже в душ доползла. Конечно, живот и низ болит, схватки периодом, но все это уже ерунда…

Дочу забрали в детское отделение до утра, наблюдать, присоединили к датчикам.. Я два раза ходила смотреть и сфоткала ее для папы и детей. Знаю, что все хорошо будет.

Итак, про врачей… мне понравился и врач и акушерка. Все на позитиве, без криков и негатива. Поддерживали как могли, поднимали настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *