Родила как хотела не смотря ни на что — 16 ответов на Babyblog

Автор: | 5 апреля, 2021

Девочки, я родила! Ура! 31 марта.

Легла заранее, чтобы малышку отдали сразу после родов, а не ждать справку на ковид. ПДР был 30го. Ночью 31го в полвторого проснулась в туалет. При каждом просыпании последнее время были треники. Но в этот раз вышло немного пробки. Так как с первой дочкой пробка была с коричневыми прожилками, а в этот раз с красными, пошла в ординаторскую. Дежурный врач меня посмотрела, сказала, что к утру пойдем в родзал. Я вернулась в палату. Ощущения от схваток были уже сильнее, чем просто треники. Включила счетчик схваток. 30 секунд через 3 минуты. Помылась, собрала вещи. Решила переждать первое время у себя в палате. Периодически засекала схватки. Ближе к 4м утра уже были по полторы минуты через две. Пошла снова в ординаторскую. Был уже другой врач. Посмотрел. Предложил идти в родзал. Пошли.

В родзал пришли в 4 утра. Там была только медсестра. Хамоватая. Через минут 15 подошел тот же доктор. Снова на кресле. Чувствую помимо его рук инструмент. Спрашиваю, что он собрался делать. Отвечает, что хочет вскрыть околоплодный пузырь. Я ответила, что мне не нужно ничего вскрывать, я против. Он попробовал уговорить, но я настояла. Ушел. Через полчаса пришла другая врач. Уже третья кто меня смотрел с начала схваток. Тоже вижу в ее руках амниотом. И тоже не предупреждает о своих действиях. Я снова говорю, что против и не нужно мне ничего вскрывать. И тут началось.

Сначала она чесала про то, что у меня лопнет пузырь на большом раскрытии и вывалится пуповина и меня повезут на операцию. Потом пыталась подкупить обезболиванием. Мол сначала проколем пузырь, потом вколю промедол (кто не знает это тот самый «акушерский сон»… наркотическое вещество, от которого засыпаешь примерно на час, а схватки в это время идут). Я снова отказалась. Потом она начала «прогнозировать», что я не дотяну до потуг, у меня не хватит сил тужиться и меня отвезут на операцию. Я настаивала на своем. Потом она психанула и сказала, что тогда вообще мне лучше в лесу рожать. И ушла.

К счастью меня больше не трогали до 7 утра. Я ходила, двигалась, слушала музыку в наушниках, дышала на схватках. Время прошло не заметно.

К 7 утра подошла «главная дежурная»… Уже четвертая по счету )))) У меня отходили воды. Она посмотрела раскрытие. Было уже почти полное. Тут уже я согласилась вскрыть пузырь, тк воды были зеленые. Хотя малышка по КТГ чувствовала себя хорошо.

Меня положили снова писать КТГ. И это были самые ужасные 10 минут . Боли были адские. Я как могла дышала, но уже в голосину. Чувствую позывы в туалет. Вокруг никого. Зову. Не отвечают. Зову снова. Заходит та самая медсестра. Судя по всему она была не далеко и тупо не реагировала. Я говорю, что чувствую потуги. Она отвечает, что ей все равно. Она пишет КТГ.

Через несколько минут зашла другая медсестра… Адекватная. Позвала акушерку. Та посмотрела меня на кушетке и сказала готовить кресло.

Первую потугу я не сориентировалась. Тк в первых родах в другом роддоме была совершенно другая тактика. Потом поняла, что они от меня хотят и за одну потугу вытужила мою детку. Случилось это в половину восьмого. Всего роды у меня заняли 6 часов.

На потугах была самая первая доктор, которая меня смотрела еще в дородовом. Судя по всему самая адекватная из бригады дежурных врачей. Сказала, что все прошло отлично, что у меня нет разрывов, только две маленькие трещинки. Подшила их парой узлов.

В целом я довольна своими родами. Я родила как хотела. Без лишних вмешательств, обезболиваний и прочего. Даже хамское отношение со стороны медсестры и некоторых врачей ничего не омрачили.

Хотя отношение к роженицам оставляет желать лучшего. Как будто на конвейере. Лопнули, обезболили, зашили… справились. И всем плевать на то, что чувствует женщина. А потом мы удивляемся откуда столько детей с родовыми травмами.

Всем роженицам из моей палаты лопнули пузырь на маленьком раскрытии. У всех были адские боли, разрывы разной степени и эпизио. Кроме меня. Благодарю Бога, что я смогла почувствовать инструмент и остановить врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *