Родила своего зайчика 03.07 ( на сроке 39+5) — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июля, 2021

Всем добрый день)

Пишу уже из дома, не вышло создать пост с «вестями с полей». Это будет длииииинный пост, хочется оставить детали на память)))

Немного предыстории. На сроке 39+2 по месячным (30.06) и как считали мне по скринингу ровно в 40н я пришла к врачу. Слезно просила ее посмотреть мою шейку, так как на УЗИ 28.06 мне ее намерили аж 38 мм и я боялась, что она дубовая и снова буду перехаживать… Врач поворчала, что вообще-то не положено им лазить, но сжалилась и посмотрела. Обрадовала меня, что шейка хорошая мягкая и пропускает пару пальцев. Я прямо вдохновилась, думаю ну все, завтра рожать поедем))) Настраивалась на 1.07, уговаривала сыночка с нами уже встретиться, но он решил, что в +36 градусов жары явно не стоит являться миру))) 2.07 никаких родов я не ждала, почему то хотелось мне чтоб нечетная дата была. В общем ничего не происходило особенного и к вечеру меня накрыло идеей — а не заняться ли мужетерапией? Ведь многие пишут, что приближает роды, ну а если нет — то и ладно дальше будем ждать) Муж как и в предыдущие Б пытался отмазаться, но я была настойчива))) После «сеанса» по пути в душ чувствую что-то хлюпнуло! Думаю — ООО, наверное пробка отошла! Прогрееесс! Еще пару шагов и потекла водичка по ногам, оказалось воды! И тут же начинается схватка, приличная по ощущениям. Я конечно не ожидала такого мгновенного эффекта, но мужа похвалила за старания и говорю иди сумки неси на выход поедем в роддом) Успела сфоткаться перед выходом, сейчас вижу, что какая то мутная фотка вышла, но тогда не было времени рассматривать.

Изображение

Итак в 3.07 в 00-30 отошли воды и где то в 00-50 мы уже приехали в роддом. К этому моменту схватки шли через 3-4 минуты, довольно ощутимые, приходилось продыхивать. Сразу предупредила в приемном, что вторые роды были стремительные — и меня услышали, быстро сделали пцр и помогли документы оформить, сама я между схватками думаю дольше бы это делала. Про клизму даже не стали заикаться, померили таз и пошли в родовое подниматься. В 1-15 мы прибыли туда, схватки уже через 1 минуту. Там тоже сказала про свои вторые роды — на что услышала — хорошо, будет тужить сразу зови. И определили меня в предродовую палату. Вот уж неожиданность, мягко говоря. Там в комнатушке 2 кровати и все, ни мяча моего любимого ни других приспособ. Я думала, что все предродовые переделали в родовые одиночки с кроватью-трансформером.. но вот одна осталась, я так поняла там персонал ночью спит когда работы нет))) Но тут же меня предупреждают, что сейчас перейдем в родовую как только девушку увезут в послеродовое и обработают помещение. А пока нужно вставить катетер в вену и проверить рожаю ли я вообще))) весело ага, хожу типа тут схватки каждую минуту имитирую))) Время 1-25. Стали ставить катетер — предупреждаю, что вена у меня нормальная одна и она на правой руке, но всем надо потратить время на проверку и по итогу все равно поставить в ту самую вену на правой руке. Дальше осмотр и открытие 3-4 см, вердикт — вы в родах! Ну ура, в этом тоже согласие обрели))) Спросили есть ли с собой чулки — говорю есть — одевайте. Веселенький однако опыт, одень пол чулка между схватками) Так как мяча у меня нет, я на схватках ходила дышала, вот докуда успела натянуть так и ходила) схватки за 4-5 натянула таки эти несчастные чулки. В 1-35 пришла акушер позвала переходить в родовое и весело катит мне мяч, а я чувствую что уже не хочу на нем прыгать и скоро тужить начнет. Она предложила проверить посмотреть, подтвердила что уже 9 открытие и если начнет тужить- можно понемногу подтуживать. Это прямо бальзам на душу! Самое мучительное в предыдущих родах мне было продыхивать потуги и не тужиться, когда организм дико тужит. Так пару схваток переходящих в потуги я еще продышала и чувствую — вот оно, тужит! Сообщила, что уже точно тужит — сразу же пришли врач и акушер стали трансформировать кресло. На следующей потуге получилось вытужить наполовину голову и она стихла и тут меня накрыла дикая боль в области лобка, врач мне кричит ты что делаешь не своди ноги голову прижмешь, я хватаю колени чтоб не сводились, но это какая то непроизвольная реакция чтоли на болевое. Они мне говорят расслабься продыши, дышать то я дышу но не выходит расслабиться, организм тужится и чувствую облегчение — головушка вышла. На следующей потуге вышел уже полностью сынок, мне его показали на живот положили. Время 1-45. Лежу — не верю, что уже все. Такой он зайка кроошечный, кряхтит на животе)

Так 3.07 в 1-45 я стала многодетной мамой)

Изображение

Минут через 5 мне дали потрогать пуповину, чтоб зафиксировать, что уже не пульсирует и можно перерезать. ( Впечатления странные, ни разу ее не трогала и не просила))). Сыночка унесли взвешивать и мерить, а меня осмотрели сказали что внешних разрывов нет, а на шейке трещинка небольшая, но шить ее не будут. Чудеса! После обоих родов у меня было по 1-2 шва и нельзя было сидеть.

По впечатлениям — это были мои самые адекватные роды. Меня слушали, все шло как то ровно и спокойно, без криков и истерик. По болевым ощущениям я даже не мучилась, не считая того момента с потугами. Как позже выяснилось — потянула симфиз, думаю, что именно в тот момент, первый день было больно передвигаться с бока на бок , вставать и ходить. Но к 3му дню уже понемногу расходилась и боль ушла.

Выписали нас на 4е сутки. Пускают сейчас только 2 человека внутрь, так что попросила сестру нас втроем пофоткать)

Изображение

Я безгранично счастлива и рада, что сынок выбрал нас! Назвали мы его не сразу, сомневались между Виктором и Вячеславом. Но не тянуло меня совсем Витей его называть, муж и дети тоже согласились, что больше он на Вячеслава похож)

Сейчас мы уже дома привыкаем к совместному быту) Дети ходят вокруг, жалеют его когда плачет и гладят все время) Надеюсь, это продлится подольше и удастся избежать ревности и непонимания.

Изображение

П. С. Желаю всем девочкам уже родившим и еще ждущим свое чудо здоровья, бодрости и сил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *