Родила сына 18.07.21 💝 — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 22 июля, 2021

Родился наш долгожданный сыночек 3100 г на сроке ровно 39 недель, ровно 9 месяцев от даты первого дня последней менструации 18 окт, пунктуальный какой. Мягкие роды в удобных позах и без эпидурали, дышала увеселительным газом, но меня он не взял, только муж хихикал от него 🙂 Расскажу по порядку.

Я проснулась в 7.30 утра, привстала и почувствовала, что из меня течёт водичка, около стакана вылилось. Первое — позвонила мужу, он был на пути к работе, развернула его домой, пора в роддом! Приняла душ, лёгкий завтрак, муж тоже приехал поел, дособирали вещи, всё это время воды подтекали, но не вышли полностью. Я была рада этому, не хотела рожать без вод. Пугало, что не начинались схватки совсем. Приехали в родовое отделение больницы «Кармель», пока КТГ, УЗИ, ура — схваточки начались, а значит мне дадут шанс рожать без стимуляции, соответственно, я выдержу и без эпидурали, как в первых родах. Очень хотела естественных родов без вмешательств, т.к. в Украине дочку мне зверски выдавливали и чуть копчик не сломали, при этом ещё кричали, что я дура и выставили мужа за дверь (убрали свидетеля на потугах). Раскрытие 2 см в 10 утра. Постепенно становилось «веселее», каждый час раскрытие увеличивалось на 1 см примерно. Когда в 5 вечера сказали, что только 5 см, я уже была измотана болючими схватками, а впереди ещё полпути! Но акушерка, кстати, из Харькова, тоже украинка, успокоила, что во вторых родах на этом этапе процесс может развиваться дальше очень стремительно. Легче всего мне было проживать схватки на фитболе, муж сидел сзади и я могла опускать голову на его плечи, это было самое расслабляющее. Ходить на схватках тоже легче, а вот лёжа с КТГ был ужас, поэтому я согласилась на увеселительный газ, но как писала выше, не помогал, один раз даже голова закружилась и я испугалась этого. Не люблю, когда не свежий рассудок, словно со мной что-то не в порядке. Уж лучше быть в адеквате и перетерпеть. Всё это время воды подтекали, а головка была очень низко. Начиная с 4 см раскрытия у меня уже было чувство, что меня подтуживает. Акушерка сказала, что это из-за давления головки. Так я могла и настоящие потуги пропустить, хорошо, что проверяли шейку и уже за час с 5 см полное раскрытие! Я даже не поверила своему счастью, встала на кровати и в позе по-собачьи тужилась. Это было не так больно, как схватки до, мне понравилась эта поза! Но акушерка посоветовала, что будет быстрее на боку, она опытная и я доверилась. Одну ногу вверх, муж её держал, эту ногу. Акушерка пальцами раздвигала выход для малыша и чтобы я не порвалась, заливала по чуть-чуть миндальное масло. Это было не три потуги, гораздо больше, минут 30-40, ощущение огненного кольца ярчайшее и вспоминать стрёмно, коленки трясутся)) Но нужно не сомневаться в своих силах, тут акушерка умница, что не ругала, а наоборот говорила, как отлично у меня получается, вот малыш уже здесь, вот уже ещё раз, ещё одна и всё! И без разрывов я его вытужила сама! Я почувствовала себя невероятно, т.к. в первых родах мне не дали вытужить самой, выдавили ребенка и эпизио для профилактики сделали! А оказалось, что я всё сама могу! Девочки, берите с собой миндальное масло, это такой кайф — послеродовой период без швов, можно сидеть, как нормальный человек!

Есть и плохая новость — диастаз мышц на животе, живот после родов стыдно мужу показать, обвис мешочком… Но это не из-за родов, он развивался в конце беременности, я худышка и никогда не качала пресс, не спортивная от слова совсем, а живот в этот раз был больше, чем в первую беременность и уже по фиолетовым растяжкам вокруг пупка было видно, как меня растянуло там. Девочки, кто сталкивался, у вас проходил диастаз после родов? Что делали? Грыжи нет, я сделала УЗИ.

Но самое главное — это результат: любимый сыночек, три килограмма безграничного счастья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *