Рожать в Черногории — 17 ответов на Babyblog

Автор: | 2 апреля, 2021

Всем привет!

Девочки, вопрос очень болезненный. Живем в Запорожье. Да, провинция, медицина на посредственном уровне в стране. Муж уехал жить в Черногорию (оформляет ВНЖ). Хочет, чтобы рожать я ехала туда.

Я пересмотрела кучу видео и отзывов о родах в Черногории. Там на всю страну 6 роддомов, все по протоколу, никаких тебе мягких родов и прочего. Эпидурь — если повезет, так как врачей всего пару человек, которые это делают, на всю страну.

Это дорого, и я не со всем согласна. Допустим, роды в общем родблоке даже сейчас, в период пандемии. Как раньше, при СССР.

Ребенка забирают, докармливают смесью, приносят по часам. Палаты общие, отдельную выбить очень сложно.

Ухода нет, родных не пускают, выписка на 3 день. Все сама. Может, оно и к лучшему, но я не так свои роды помню и представляю предстоящие.

Плюс ко всему, ценник повыше. 500 евро — просто врачу, это чтобы был только с тобой, а не метался от роженицы к роженице.

За эти деньги в Запорожье у меня будет персональная бригада, хороший врач, эпидурь, отдельная палата, и ребенок со мной, Уход, медсестры по вызову и т.д.

Муж настаивает на родах в Черногории. Я сопротивляюсь как могу.

Он утверждает, что я просто выискиваю во всем этом недостатки. Но!

  1. Роды в Черногории не дают нам никаких преимуществ.

  2. За оставшиеся 5 месяцев я не освою язык так, чтобы понимать, что происходит со мной и в родзале. Это вызовет панику и неправильное поведение в родах. Я почему то уверена, что так и будет.

Я не знаю, как убедить мужа приехать сюда на пару недель. Проблема в том, что мы одни в стране фактически и ребенка на период родов старшего мне просто не с кем оставить (есть друзья, которые конечно же могут взять его к себе на пару дней, но этот вариант ну уж очень крайний).

Ну и самый минус — в Черногории медицина полностью отсутствует. Единственный перинатальный центр в другом городе. Муж живет в Будве. А ехать придется в Подгорицу, если что то с ребенком. Остальные роддома районного уровня.

Короче я в прострации. Я вообще никуда лететь в беременность не хочу. Это его мечта, и его завихи. Сорь, но просто крик души с этой Черногорей. Я ее просто ненавижу уже, хотя ни разу там не была. Я даже не представляю, как там жить нормально можно.

Вправьте мне мозги или поддержите…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *