Садик,начало — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 1 июля, 2021

Уф…

Надо выговориться🙃

Подошла значит наша очередь в садик.

При встрече заведующая сказала,что летом ребенка водить не обязательно,можете хоть на все лето к бабушке в деревню,на море и т.п.

Только нужно привести ребёнка на один день,это нужно чтоб его зачислили.

Вобщем,Саше сейчас 2.4,в идеале я хотела отдать его по осени,как раз ему уже и два с половиной исполнится.Поэтому вариант с летними каникулами меня очень даже устроил.

При этом еще между прочим у меня были большие сомнения по поводу хождения в сад летом,так как в августе мы планировали ехать на море на две недели.И мне казалось нет смысла приучать его сейчас,потом делать перерыв и снова приучать.

Нам дали время на прохождение медицинской комиссии,на сбор документов до 11 июля.Но я решила не затягивать,чтоб ребенок был зачисленным и я была спокойна.

Сделав все,что требовалась для зачисления, я понеслась в садик,думаю сейчас все сдам и «гуляй Вася» до осени,ага…а про день посещения я и думать забыла.

Поэтому слова заведующей «приводите завтра» меня слегка шокировали…как,уже???!!!закрутилось у меня в голове.

Ночь я спала ужасно.Все таки не просто это все,особенно когда ты привык с ребёнком 24/7.

Сразу скажу,что Саша был положительно настроен на садик.Возле дома есть сад,проходя мимо которого я всегда рассказывала как там здорово,детки играют,много игрушек.Говорила что они там без мамы и папы,которые идут работать.А дети с воспитателем.Не знаю говорила ли о чем-то Саше информация о работе…

Но в садик он рвался,говорил что будет там играть.Думается мне,что имелось ввиду что мама будет рядом))).

На утро он был воодушевлен поездкой в садик,радовался,мы с ним обсудили,что там весело и здорово,что его уже ждут детки.Своего волнения я стараюсь не показывать.

В сад мы пошли в другой,не возле дома,и хотя это момент мы проговорили,Саша слегка удивился.

Разговор о том,что Саша будет там один,а его позже заберу, я отложила на момент прощания.Опасалась,что его настрой поменяется и он не захочет туда идти.И из этого сложился позже мой косяк.

Нас встретила воспитательница,приятная,распологает к себе.Мы с ней обсудили кое какие моменты,потом она взяла Сашу за руку,сказала мамочка не волнуйтесь и увела его в игровую комнату.Я только успела сказать,что если сильно будет плакать чтоб позвонили мне.В дверях Саша растерялся,начал повторять » мама» и расплакался,дверь закрыли.И тут я поняла,что я не обсудила момент нахождения его там одного.Да,мы говорили об этом ранее,но сейчас…Я даже не объяснила ему,что его заберу через время.Не знаю чего я так сама растерялась…😞

Сашу начали успокаивать,я еще минут 7 была в раздевалке,заполняла документы,он все это время плакал.Заходить и успокаивать я не стала,дабы не давать ему надежду на будущее, что если он поплачет,мама тут же вернется/заберёт его.

Вобщем дошла я до машины и расплакалась.Чувствовала себя прям очень-очень не хорошим человеком.

Договорились с воспитателем,что заберу Сашу через 1,5 ч,все это время я смотрела на телефон,время тунулось,на строение паршиво-гадкое.

Ждала звонка,но мне так и не позвонили.Приехала,я на все 100 % была уверена,что Саша по прежнему плачет,но нет,он игрался.

Очень обрадовался,увидев меня,но по глазам видно что ему очень грустно от всей этой ситуации.

Я привезла ему сладости,сказала что ездила в магазин.

Поговорила на тему,того что не успела,сказала,что всегда буду забирать его,что люблю и никому не отдам,а в садик он будет ходить только на время,поиграть.

Позже спросила,хочет ли он еще в садик,он махнул головой в знак согласия,но в глазах снова пробежала грусть…

Вобщем пока ждала Сашу решила,что буду его еще водить,а то получается зря я его терроризирую,пусть уж вырабатывается алгоритм,что его приводят и забирают,с негативом не хотелось делать перерыв.Да и с морем тоже чего ждать,ведь в любом случае перерывы скорее всего неизбежны.

Пусть немного привыкает,пока в группе деток не так много.

Потом были выходные,и вот снова в садик,по дороге проговорили с ним снова,что в садике детки его ждут, он будет играться,если что-то нужно обращаться к воспитателям,а я его скоро заберу.Напомнила,что в садике здорово,много красивых,интересных игрушек.Он конечно реагировал уже не так обрадовнно,как до посещения садик,но соглашался.Воспитатель была другая,при прощании Саша снова заплакал,его увели в игровую комнату.Я вышла.Дойдя до машины поняла,что забыла ключи от машины в его пакете одеждой,в ящике.Саша уже не плакал.

Приехала домой,дома как-то скучно и неполноценно без Сашули.Снова как-то гадко на душе.Через два часа поехала забирать,Саша не плакал,только повторял,где мама.

Вобщем нелегко это все дается нам.Стараюсь не подавать виду,что мне тоже тяжело,всегда положительно говорю о садике,спрашиваю у Саши какие игрушки ему понравились,договорились что он покажет мне большой КамАЗ в следующий раз,с которым он игрался.Надеюсь скоро мы привыкаем у новому этапу в нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *