Сад или дача? — 27 ответов на Babyblog

Автор: | 22 июля, 2021

Итак вводные. С осени, с 2 лет сын ходит в частный сад (хороший, с лицензией, территорией, нормальной едой и пр). Ходил в целом нормально, болел не много, адаптировался неплохо, истерик не закатывал, сад нравился. Зимой я вышла на работу. Сейчас у нас закончилась первая часть ремонта в другой квартире, с осени должны переехать и ходить там уже в гос сад. Летом его брала на дачу бабушка уже 2 раза, и получились качели. 2 недели дача — 2 недели сад-1 неделя дача, сейчас опять сад. Пару недель назад говорила с мамой, спросила может ли она август посидеть с ребёнком, чтобы мы за сад не платили в августе и могли заняться подготовкой квартиры, мебелью и переездом(сами понимаете, ремонт на кредитные средства и ещё технику и мебель всю закупать), мама сказала что месяц это очень много и она не выдержит, и у ребёнка в августе день рождения, и вот он рассказывает про хороводы, колпаки и торт (у всех в группе уже были др по этой схеме) и типа ему др надо устроить. Я расстроилась чутка , но на нет и суда нет, и запланировали что она возьмёт ещё на 2 недели (конец июля и начало августа), мы там в квартире разгребемся, муж прикрутит все что нужно прикрутить, закажем и соберём мебель и пр, а потом сын приедет и отметит др в саду и август доходит в сад, а переезжать будем как-то по выходным.
На даче ему очень нравится, и возвращаться желанием обычно не горит, в сад после дачи первые дни ходит с истериками и слезами, сегодня дома начал рыдать, и пришлось силой его одевать и через истерику в сад тащить, хотя раньше такого не было, ну разве что после длительной болезни и не так сильно. Мама спросила, я рассказала, и сегодня она начала меня убеждать, чтобы за август не платила, и не надо мучить ребёнка, пусть дохаживает июль и она будет с ним сидеть весь август, и ей его жалко и пусть отдохнёт перед гос садом.
Я слегка разозлилась, муж уже написал заявление на отпуск на следующую неделю чтобы там все делать, хотели сегодня заказ мебели делать, и тут нате.
Какое решение вы бы приняли? Сад действительно хороший и в саду ребёнок не плачет, вечером в нормальном настроении, но эти качели туда — сюда видимо не для него. С бабушкой на даче ему нравится, у них там анархия в плане режима, питания да и вообще , поэтому понятно, что ему там хорошо. Плюс мне мама все промывала голову этим днем рождения и хороводами с колпаками, а тут получится что др в среду, и мы только на выходные сможем выбраться туда, поэтому хороводить они там вдвоем будут. Если бы тогда она согласилась, то норм, а так хз теперь отменят мужу отпуск или нет . Пуповину я давно перерезала (ну типа «я не могу, если ребёнок не рядом со мной» — это не про меня, я очень даже могу, если знаю что ребёнку хорошо), поэтому этот фактор роли не играет. Что делать то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *