Самостоятельное чтение, в 7 лет 8 м., февральские каникулы 2021. — 12 ответов на Babyblog

Автор: | 26 февраля, 2021

В феврале для первого класса предоставляется неделя отдыха, так как 3 четверть слишком длинная. Итого, с выходными и праздником, февральские каникулы составили: 11 дней. Вот, что начиталось старшей дочкой за это время на русском языке:

И. Грекова «Аня и Маня».

«Удивительно, что Аня с Маней до того умны стали, что через дырки забора начали лазить. И вообще, как можно радоваться плохой погоде? Как можно разговаривать с луной и благодаря ей летать? Почему у шкафа сын — телевизор? Почему телевизор балуется, озорнишка? Наверное, потому что он сломался, и его везут на починку! Но однажды воспитательница детского сада узнала, что Аня с Маней гуляют по ночам, и запретила им делать это».


И. Пивоварова «О чём думает моя голова».


«Катя и Маня такие, что не соскучишься! Они защищают природу, ходят в зоопарк, задавая папе кучу вопросов, сочиняют стихи… Вот какие это девочки? И впрочем Катя Маню в одном стишке в гости не позвала! А Маня думает: «Ну как же так, мы же сёстры!» А сама Маня так шалит, что дети к ней в странных одёжках сбегаются «.


С. Макарова «Леночка. Святочная история».


«У одной семьи нету денег! Лена с этим справится, когда донесёт ёлку к соседям, которую купил сосед, но Лену обвиняют в краже из-за Порфирки! Он подсунул ей кошелёк в карман! Из-за него Лена ужасно заболела, а у них нет денег на лекарство, а было Рождество! Хорошо, соседи были добрыми! И Лена выздоровела!».

Л. Воронкова «Девочка из города».


«У Вали на войне убили отца! А мать и братца — в городе. Она отправляется в деревню, где её принимает другая семья. У той матери есть две дочки, Таиска и Груша, а ещё сын был у неё. Сына звали Романок. Таиска всё время шалила, а Романок увязывается за ней. Отец у них был на войне. Он жив. А Груша очень строгая. Валя чуть-чуть привыкла, но не может ту женщину, которую ей хочется назвать «тётей Дашей». Место там необыкновенное: там в тарелках выращивают цветы и 21 декабря лепят жаворонков из теста «.

И страничка из читательского дневника:


Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *