самых любимых. Дочка 2-3 года — 10 ответов на Babyblog

Автор: | 7 февраля, 2021

Напишу наш ТОП любимых, которые прочитали в прошлом году. До сих одни из самых любимых, хотя новые новинки и оттеснили немного в сторону старичков!

Наш ТОП будет располагаться по возрасту, т.е. начинали сначала эту, потом появилась вот эта и тд. Дочка не захотела места давать, сказала, все люблю.

Вот эта книга у нас появилась ещё до 2 лет, стихи фавориты менялись. Мы ее читали практически каждый вечер, когда проза стала вытеснять стихи, эта все равно оставалась. Одно стихотворение нужно было прочитать на ночь обязательно. Старая лестница, Топтыгин и Луна, Почему медведь зимой спит, Ехал поросёнок на рассвете…. Замечательный сборник, и иллюстрации нам очень нравятся. А стихотворение Я маму мою обидел — это наш хит 2 лет, как увидит иллюстрацию с мамой — Всё, читаем!

Далее мы стали читать все больше книг в прозе. Сначала небольшие тонкие книги, которые были дома. А потом уже стали собирать свою библиотеку и брать в городской.

Эти тонкие картонные книжки очень любим. У автора есть ещё пара книг про зверят, но сказки про Зайца самые любимые. Как зайчик искал работу, но потом понял, так себя не прокормить. Надо огород разработать и овощи посадить. Был зайка-воришка, а стал лучшим огородником в лесу.

А потом началась наша эпопея Кротик и Алёна))) лично для меня теперь Кротик — это время весенней самоизоляции, когда мы с дочкой жили вдвоем, сидели в квартире месяц и каждый день по несколько раз читали Кротика)) сейчас уже весело вспоминать, тогда было очень грустно!

Началось все ещё в марте, мы взяли в библиотеке книгу про него. Там были две самые для дочки любимые — Кротик и орёл, Кротик и автомобиль. Брала и не думала, что так полюбит. Для меня в детстве мультики были не интересны про него, а сейчас с дочкой смотрю и ничего вроде! В конце марте появились личные книги, к любимым прибавились Кротик художник, Кротик и зонтик. После чтения у нас начались игры, ну тут уже дедушка с ней играл. Меня хватило на чтение. Играли и в орла, и в маляра ( так она называет художника). Строили норку из подушек и покрывал, лепили из пластилина героев сказок. Перед НГ прочитали ещё Кротик и снеговик, но уже отнеслась прохладнее. За неделю переболела им.

Прокофьеву очень любим, начинали с этой книги. Тоже знаем наизусть. Часто играет в Машу, книгу покупала не глядя. Уже потом посмотрела другие издания, иллюстрации в них богаче. Но мы и эту очень полюбили за это время, она в удобном формате. Стала за год совсем родной.

Дальше у меня идут три сборника. Я покупала их на летний период, уезжали в деревню, там книг немного, а везти наши стопки тяжело. Поэтому искала толстые сборники, чтобы немного места занимали, но много текста было. Все издательства Русич. Может иллюстрации не очень, на любителя, но очень содержательные по наполнению.

Отсюда мы очень любим сказки Екатерины Каргановой ( помните мультфильм Песенка мышонка?) У автора столько замечательных сказок, прекрасный язык. Мы любим Как синичка волка спасла ( про волка Гаврилу, который был очень злым. Однажды упал в яму, подвернул лапу, выбраться не может. Никто не захотел придти на помощь, только синичка Валентинка в него поверила, пожалела) и Мышка и Мышутка ( как маленькая мышка стала мамой для медвежонка).

И ещё понравились сказки из цикла Про хомячка Тёпу, автор Татьяна Камзалова. У нас 8 небольших сказок. Сказки простые, но очень запоминающиеся. Часто перечитываем.

Вообще мне этот сборник очень понравился, показался, что он именно на возраст от 2,5 до 4 лет. Весь прочитали, практически все понравилось.

Из этого сборника мы очень любим сказки Владимира Степанова по мотивам русских народных сказок. Про Бабу Ягу, Кикимору, Кощея. Вот прям на наш возраст. Коротко, сюжетно и не страшно!! После этих сказок мы прочитали народные сказки с Бабой Ягой, которые более менее подходят на наш возраст. Сейчас пытаюсь найти что-то похожее, так как дочка не отстаёт, хочет ещё про этих персонажей. Но книга Про маленькую Бабу Ягу не пошла пока. Может быть кто-то знает что-то подобное? Посоветуйте, пожалуйста!!!

И последний цикл сказок я бы не отнесла к фаворитам, но дочка настояла. Не так часто перечитываем.

Здесь Елена Агинская — Приключения весёлых мышат. Текста немного, но он имеет рифму, поэтому очень легко воспринимается. Сюжет динамичный. Особенно очень динамично описана игра мышат в футбол, при этом сохранена рифма. Даже я затаила дыхание, ну до чего напряжение выдержано автором! Про семейство маленьких мышат и обитателей деревни, их соседей — буренка, овца, теленок. И там есть ещё крыса Глафира, напомнила Шапокляк, которую всегда прощают)

Это самое любимое для дочки. Я бы может ещё выделила. Но она не согласилась))

Спасибо за прочтение! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *