Сателлит экспресс глюкометр — 24 ответов на Babyblog

Автор: | 9 июля, 2021

Всем добрый день, вот не знаю, сталкивался ли кто из вас, девушки, с такой проблемой или нет, и все же.

Т.к. у меня ГСД, я обзавелась глюкометром, купила по совету со всего света сателлит экспресс отечественный. В основном выбор на него пал из-за того, что тест-полоски продаются везде и стоят недорого.

И только вчера я узнала, что глюкометры калибруются по плазменной крови и цельной. Что логично. Я всегда думала, что погрешность, учитывающая капиллярную кровь, заложена в глюкометр более или менее. И оказалось, что заложена, но немного не так, как я думала.

Итак, глюкометры калибруются по плазменный и цельной крови. Если глюкометр откалиброван по плазменной крови, показатели его будут более или менее совпадать с лабораторными (это когда вы сделали замеры глюкометром и тут же сдали в лаборатории из вены).

По цельной совпадать не будут, погрешность там оставляет 1,12 в большую сторону! Т.е полученный результат умножаем на 1,12. Допустим, измерили вы через час после еды кровь Сателлитом и получили значение 4,7 — это значение промежуточное, его надо умножить на 1,12 и вот теперь получаем окончательный вариант — 5,3 — это уже повод тревожиться.

Производитель не указывает этих вычислений в инструкции, но честно пишет про калибровку по цельной крови.

Получается, что все это время у меня был ГСД, который надо было не диетой, а уже возможно инсулином компенсировать.

PS большинство отечественных глюкометров калибруются по цельной крови (

Может кому то будет полезно.

Ну а я я пока жду анализы из лаборатории (целый день сегодня гоняю туда после еды и натощак) — хочется все же понимать масштаб ошибки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *