Сахарный домик — 9 ответов на Babyblog

Автор: | 22 марта, 2021

Несколько дней сын носит читать «Сахарный домик». На мой вопрос — А что тебе нравится в этой сказке? — получила такие ответы :
1. Гензель ( потому что он заботится о Гретель, а потом наоборот)


2. Что колдунья погибла (зло получило по заслугам, как того и заслужило)


Знаете, для меня какой плюс в этой сказке? Что не родители заводят в лес детей,а мачеха, которая на самом деле злая колдунья. Правда сын спрашивал — А почему папа женился на ней? Пришли к выводу — раз она колдунья, то обманула всех. А папа детишек любит, и говорит, если уж помирать , то всем вместе. Вот такая детская сказочка.
Иллюстрации Ксении Павловой тоже смягчают сказку, они «розовые» и «плюшевые» ). Для меня не совсем привычны миленькие иллюстрации к такой сказке (. Художница сделала одежду более современной, немного не соответствует описание домика в тексте и иллюстрациях, да и не только в домике неточности.

Возможно иллюстрации делались к другому пересказу, а может невнимательность. Но это мелочи. Хотя сын возмущён последней иллюстрацией, когда они построили новый дом на сокровища колдуньи, а на странице крыша пряничного домика. А что они стали жить в доме колдуньи? — вопрос ребёнка.
Книгу покупала в распродажу, считаю, за эти деньги — можно закрыть глаза на неточности )
Из аннотации: «Книжка в форме расписного сахарного домика с леденцовыми окошками и глазированной крышей! В книжке-домике захватывающая старинная история об отважных и сообразительных детях, Гензеле и Гретель, которые вместе смогли победить злую ведьму. Сказку братьев Гримм замечательно пересказала известная детская писательница Софья Прокофьева и проиллюстрировала Ксения Павлова. Для детей 2-5 лет.» С возрастом Лабиринт явно напутал. Так что я бы сказала — лет с пяти, да и то смотреть по ребёнку, с дочкой в 5 лет мы ещё не читали кровожадных сказок.
Книга в Лабиринте
Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *