Свекровь приехала в гости и доводит меня — 18 ответов на Babyblog

Автор: | 27 июня, 2021

Ребёнку 1 г 3 м, наконец-то приехали в гости свекры из другой страны. У нас были довольно близкие отношения напротяжении 10 лет, звонки, переписка. Ничто не предвещало беды. И с порога начался вынос мозга: не так абсолютно всё. Посуда плохая, постельное белье не то (живём на съёмной квартире вообще-то)

С внуком они поладили, он у нас очень контактный мальчик, они от него в восторге. Но на меня начались нападки. Муж на работе, свекр флегматичен и нейтрален… Советы били фонтаном 🙈 Например:

1. Ребёнок после купания и кондиционер в комнате? 😨

2. Как, ты ему дашь банан прямо из холодильника???

3. А чего он у тебя компоты не пьёт? Ну свари хоть 3 клубнички, будет компотик, ребёнок должен пить тёплое! Зачем? Чтоб лучше в туалет ходить. Ходит по большому 2 раза в день? Всё равно вари компот, ему будет легче.

4. Он слишком поздно ложится, аж в 11 вечера. Ну и что что засыпает за 5 минут, начинай уже в 8 укачивать

5. Коляска точно удобная? У неё же колёса в разные стороны.

На фразе, что вот, он у вас за ручку не ходит (сам бегает сломя голову), значит, не доверяет вам, а вот если бы вы его присаживали, как я вам говорила… Я не выдержала 😤 И спокойно попросила прекратить поток советов. Ой что началось 🙈 И не уважают тут её, а она двоих вырастила, и как я могла рот открыть, сидела бы слушала 👂 и благодарила, это мои комплексы всё, начиталась интернета, я щас устрою тебе психотерапию и т. д. 🙈 Сутки она периодически рыдала, пила капли, но купила билеты обратно. Подошла ко мне, мол, жаль расставаться, мы же так долго ждали встречи… Я ответила совершенно спокойно и дружелюбно, что оставайтесь конечно, вы мне очень помогаете с Мишей, он вас полюбил, но пожалуйста, давайте без советов и замечаний. И опять начался ор про неуважение и закончился тем, что кому я такая нужна.🙈 Короче, свекры уехали, а на душе всё равно паршиво.

ЗЫ Свекровь учитель младших классов, профессия накладывает отпечаток 🤦🏻‍♀️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *