Свои мысли чётко и внятно в желаниях личных лови!!! — 37 ответов на Babyblog

Автор: | 8 января, 2021

Когда тебе только тринадцать,
То школьная жизнь — это ринг…
Чтоб выжить, приходится драться
И быть начеку каждый миг…

Законы толпы не для слабых…
Сломаешься раз — и изгой…
Но нужно за личную правду
Всегда принимать встречный бой…

В любом подростковом вопросе
Есть смысл, что для взрослых — мура…
Баллада о сломанном носе
Звучит вот тогда на «ура»…

Пусть в жизни полно поражений
И мало реальных побед,
Но в этих победах ты — гений
В тринадцать своих важных лет…

Твой голос пронзает трахею
И бьёт в тесноте кафель стен…
«Не сдамся!!! Смогу и сумею!!!», —
Гудит кровь в излучинах вен…

И в этот момент все понятно —
Где враг, а где друг… Се ля ви!!!
Свои мысли чётко и внятно
В желаниях личных лови!!!

Вот тебе и книга для подростков!!! Вот тебе и простенькая проза!!! Вот тебе и чисто развлекуха на пару часов!!! При таком легковесном подходе к чтению этой повести, получение не предполагаемых эмоций, практически равняется летней, денежной находке в зимней куртке… Восторг, эйфория, нирвана!!! И это я, сдержавшись, смог обойтись без ненормативных синонимов…)

«Это история 13-летнего подростка по имени Барт. Он занимается боксом потому, что так хочет мама. «Вырастешь и еще поблагодаришь меня за это», — часто повторяет она. На самом деле Барт обожает музыку и, пока никто не слышит, поет арии из опер. Его подруга Ада решает во что бы то ни стало прославить Барта и сделать так, чтобы он выступил на школьном празднике. Тут-то и начинаются настоящие сложности. В этой книге много смеха и слез, бокса и музыки, настоящей дружбы и школьной любви.
Роман опубликован в 14 странах, готовится к выходу фильм.»

Проза для детей без примитивной подачи простых жизненных истин — это уже не просто книга, это заявка на энциклопедию настольного образца… Что ни страница, то несколько ироничных, философских размышлений, годных для цитирования и запоминания для употребления в компании… Язык повести до такой степени вкусный, что некоторые моменты перечитывались несколько раз…
Мир подростка по имени Барт — не самый идеальный мир для подростка… Мама страдает избыточным весом, отсутствием нормального заработка и зависимостью от алкоголя… Квартира Барта находиться в районе, претендующего на звание «самое грязное гетто»… Соседи Барта наркоманы, наркодиллеры и прочие не очень законопослушные граждане… И он среди этого всего пытается жить и выживать, стремиться и сомневаться, размышлять и ошибаться… А кто из нас не был таким??? Кто не летал в облаках и не падал мордою в асфальт??? Жизнь — сложная штука и понять это нужно, как можно скорее…
Эту повесть я бы хотел прочитать сам в подростковом возрасте, но и сейчас я получил массу удовольствия от чтения… Эту повесть я бы хотел прочесть своим сыновьям, но они уже взрослые дядьки… Эту повесть я хочу советовать и советую всем родителям подростков и самим подросткам… Эта повесть не станет лишней в их маленьком мирке… Это повесть может стать для них неким путеводителем по собственным страхам и сомнениям, которые возможно не говорятся вслух…
5 из 5 — буду дальше знакомится с автором…

А на десерт несколько цитат:

«И вообще, я лгу редко. Ну, во всяком случае — не каждый день. Честно говоря, куда ни глянь, все только и делают, что врут. Не скажешь же человеку: «У тебя омерзительная прическа…» Или: «Какого черта ты напялил эти уродские штаны?» Или вот еще так: «Ты поступил как дурак…» Нет, ничего такого не принято говорить в лицо.»

«На уроке я как бы метался между двумя планетами. Вот я прилетел на планету Школа. Но в следующую минуту уже лечу на собственную крошечную планетку, на которой происходит нечто, чего никому, кроме меня, не понять.»

«- Ты все время меня поражаешь.
— Я не нарочно.
— А вот мне и удивить-то тебя нечем.
— Людям вовсе не обязательно все время удивлять, чтобы их считали интересными.»

«Я давно научился смиряться с тем, что в жизни далеко не все случается так, как хочется. Только полные идиоты способны полагать, будто все будет прекрасно.»

«Все же этот день не совсем безнадежен. У него по-прежнему есть все шансы войти в историю в качестве довольно сносного и не окончательно ужасного и отвратительного. Такие дни вспоминаешь, даже оказавшись в доме для престарелых. Но тут, конечно, придется поднапрячься.»

«Откуда берутся бабушки? Их будто бы специально посылают к нам, чтобы они налаживали все то, что в нашей жизни вдруг сломалось. По телевизору показывали, что тех, кто совершил нечто особенное, король награждает медалью. По-моему, для бабушек тоже нужно учредить такую медаль. Особую Бабушкину медаль.»

«В классе мы сидим по двое. Мне уже несколько недель везет. Моя соседка — Ада. Похоже, она самая нормальная девчонка в классе, по крайней мере в первой тройке таковых. У Ады ослепительная улыбка и белоснежные зубы.
Но не подумайте, что я до смерти в нее влюблен. Не успеешь что-нибудь хорошее сказать про девчонку, тут же всем видятся обнимашки-целовашки. Не стоит фантазировать. Я вовсе не собираюсь флиртовать с Адой. Мне не катит. Я знаю правила — не я их придумал. Мы даже друзьями не станем. Зато мы можем сидеть рядом на уроках.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *