СДВГ или упущение в воспитании — 47 ответов на Babyblog

Автор: | 13 мая, 2021

Добрый день. Долго не хотелось смотреть правде в лицо, но в последнее время все чаще задаемся с мужем вопросом — где мы так накосячили в воспитании сына? или все же пора обратиться к специалистам?

Сыну в июне 7 лет, первоклассник. В садике жалобы были на поведение, но критичных ситуаций не случалось. На площадках, в парке, на отдыхе всегда находит друзей, любит компании, но всегда стремится к лидерству, к победе. В целом, ребенок общительный, не жадный, всегда поможет, если просишь, любвеобильный. Первое полугодие в школе прошло спокойно, сын нашел друзей, успеваемость хорошая, на поведение не жаловались. Но с весны начался ад — каждую неделю поведение два в дневнике, постоянно замечания — отвлекается на уроке, разговаривает, не реагирует на замечания учителя. Да и дома не можем с ним справится — я ему слово, он мне сто в ответ. Включает революционера — нет, не буду, не хочу. Каюсь, пару раз не выдержала, дала ремня. Со сном проблем нет.

Наткнулась на статью о СДВГ и поняла, что каждый пункт о моем ребенке:

  1. ребенок значительно подвижнее, чем его ровесники; вот даже сейчас поставили в угол, а он там танцует.

  2. повышенная возбудимость, что проявляется присутствием лишних движений (ребенок постоянно вертится, болтает ногами, качается на стуле, играет руками и т. д.) или речевой несдержанностью (ребенок болтает, не замолкая); у сына просто словарный понос постоянно, говорит откровенную чепуху.

  3. рассеянность — часто теряет и забывает личные вещи, отвлекается — вот пишет слово в тетради, отвлечется и пишет уже другое слово;

  4. д/з не может делать самостоятельно, стою над ним, хнычет, ноет, говорит, что устал, спать хочет, зевает.

  5. повышенная эмоциональность, проявляющаяся абсолютной несдержанностью и выплескиванием любых эмоций, проигрыш воспринимает, как трагедию вселенского масштаба.

  6. невозможность довести начатое дело до логического завершения — ребенок теряет интерес к занятию и быстро переходит к другому виду деятельности; рисует, резко бросает все, хватает ножницы — вырезает, опять бросает, пинает мяч.

  7. отсутствие самоконтроля, проявляющееся постоянным перебиванием других людей, сложностями при необходимости дожидаться своей очереди либо где, склонность к ссорам и дракам — вот это особенно меня пугает.

  8. нарушения координации, в результате чего ребенок может часто травмироваться — у сына все ноги и руки в синяках, постоянно падает, спотыкается.
    Что делать то? Куда бежать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *