Сеанс одновременной игры в «Дорожные сети» — 1 ответов на Babyblog

Автор: | 31 марта, 2021

В честь международного дня настольных игр, который, как выяснилось, отмечается 30 марта с 2013 года (на что нам даже отдел образования указал) провели мы в нашем школьном Инстаграмме ( у нас по-прежнему дистанционка + каникулы) мероприятие для 4-6 классов. ИНазвание — в заголовке поста.

Накануне объяснила правила и предложила распечатать или перерисовать поле. А потом сняла видео с примером игры и 7 фото с кубиками. Ну да, в отличии от игры «вживую», сообразительные дети догадались заглянуть «в будущее» и узнать, какие кубики будут дальше. Всего мне прислали 35 заполненных полей от 29 детей. Были вот такие:

И такие:

И даже такие:

Полночи сидела — проверяла, считала баллы, писала им объяснения, если вдруг их баллы не совпали с теми, что насчитала я. Вобщем победитель нашелся с 53 баллами:

Я же сама набрала всего лишь 48 очков. Но я не заглядывала в следующие фото. 😏

А вообще обратила внимание, что некоторые дети, создавая сети по 2-3 города, но зато, проводя их через все 12 возможных пунктов набирали неплохие баллы. Я же всегда стараюсь создать одну сеть. За не менее, чем 100 проведенных партий только пару раз удалось соединить 10 городов. В основном мои сети состоят из 8 или 9 пунктов. Наибольшее количество баллов в игре без дополнений у меня только 69, второй результат — 65.

Не хотите попробовать «посоревноваться» с моими учениками? Вот вам поле в количестве 2 штуки:

И фото 7 раундов:

Правила:

Размещайте ваши поля в комментариях. Только, чур, баллы подсчитываете сами.

В общем, администрации лицея мероприятие понравилось. Хотят еще подобного. А поэтому вопрос: есть ли еще такие игры, где игроки не зависят друг от друга, а творят свою историю?

А еще в ближайшую неделю попросили, что-то подобрать из игр к неделе детской книги. Мне пока только » Кубики историй» на ум пришли. Но у меня есть детская самодельная сказочная версия и

. А эта версия не очень соответствует «концепции воспитательной системы нашего лицея». Поэтому опять просьба о помощи: у кого есть «Кубики историй» сделайте для меня фото 2-3 случайных бросков кубиков. Или помогите мне придумать еще какую-нибудь литературную игру с применением настольных игр. Викторину, в которой литературные произведения зашифрованы в компонентах настольных игр или в лего, я уже подарила библиотекарям. 🤣

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *