Сегодня, 17.02.21, наш второй день рождения — 56 ответов на Babyblog

Автор: | 19 февраля, 2021

Сегодня отправились с Тимофеем в поликлинику на очередную прививку. Ранее делали Превенар и другие внушающие доверие вакцины. Сегодня я дала маху, с лету согласилась на Бубо-Кок (АКДС + гепатит В) + капли полио.

Собственно, в поликлинике все прошло хорошо, ребенок даже не рискнул, потом в машине минут через 15 заснул. И спал долго, час, хотя должен был потребовать еду почти сразу после прививки по времени — у него все четко. Полчаса я сидела с ним в машине у дома моей мамы, потом решила пойти домой, благо, он пока помещается в автолюльку-переноску. И даже дома он продолжал спать. Проснулся, когда я начала потихоньку его раздевать.

Бабушка приготовила свежую тыкву на пару, и я решила дать ему немного тыквы перед бутылочкой со смесью — это пока наша основная еда, хотя мальчик ест многое без проблем — каши молочные из коробок, пюре из овощей и фруктов, бананы, хурму, детское печенье, мясное пюре (немного не нравится почему-то).

Но вот сама не знаю почему, я не спешу давать ему прикорм. А грудь и смесь он обожает.

И вот сегодня решила уважить бабушкины старания и покормить его тыквой. Усадили в стульчик, начали кормить. И тут что-то пошло не так… До сих пор не понимаю. Видимо, он то ли не смог, то ли не захотел проглотить, начал отказываться. Я его взяла на руки и попробовала потихоньку вытащить у него изо рта кусочки, но было поздно — началось страшное.

Ребенок побелел, губы посинели, начал запрокидываьтся назад, при этом старался смотреть мне в глаза и улыбаться … Снова и снова он улыбался, пытался выпрямиться. Я совала ему бутылочку, чтобы он запил пищу, грудь, и он пытался попить, но не мог. Я пишу это сейчас и плачу. Мы в тот момент не могли понять, то ли он подавился (хотя обычно умеет откашляться, а тут все молча), то ли это жуткая реакция на прививки…

Потом мама засунула ему палец в рот, его немного стошнило,и он начал приходить в себя понемногу, начали возвращаться краски на лицо.. Тут же вызвали скорую, я объяснила про прививку, так как в те секунды думала только о ней. Хотела дать антигистаминное, но диспетчер сказала: не надо, ждите бригаду.

Они приехали мгновенно — минут 7. В окно увидела, как из машины детской реанимации выпрыгивает врач и несётся в подъезд — мужчина очень внушительных габаритов. Он бежал вперёд всех — спасать жизнь.

К счастью, сын был уже вне опасности, врач послушал лёгкие, посмотрел кожные покровы, в итоге мы сошлись с ним на версии, что ребенку еда перекрыла дыхательные пути. Это я предположила уже после звонка в скорую. Бригада оформила отказ от госпитализации и укатила.

Потом все стало хорошо. Единственное, я принялась проверять соображение малыша, его любимые привычки и навыки, он все продемонтрировал, потом поел, а потом испугал тем, что очень эмоционально начал что-то нам рассказывать и даже показывать, как будто задыхается — за ним таких эмоциональных всплесков раньше не водилось.

Зато вечером лихо отплясывал с папой новые танцы племени мумба-юмба (стоя около папы и держась за него, приседая под музыку и мотая головой, при этом изображая ёжика — все недавние навыки сегодня свёл воедино), а потом бабушке показал свои первые в жизни ладушки — хотя никто не учил (всё-таки это младенческое изобретение, видимо).

Так что сегодня было очень страшно. Хотя, признаться, я не верила в происходящее, да и до сих пор не осознала. И не хочу осознавать.

Очень надеюсь, что худшее уже позади. Думаю, прививка оказала седативный эффект, вследствие чего ребенок толком не мог проснуться, а тут я со своей тыквой… Хорошо хоть, я ее размяла вилкой и обильно полила смесью, она не была сухой..

А вот, собственно, и виновник заметки — Тимофей, который на днях отметил свои 7 месяцев)

Смотрит с бабушкой видеоклип своего сегодняшнего танца с папой)

Прошу не писать ужасов о прививках, уже начиталась, чур нас, чур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *