Семейный бюджет. Должен ли муж отдать все деньги жене?) — 577 ответов на Babyblog

Автор: | 26 января, 2021

Добрый день, милые дамы! Ооочень много букв. Ситуация очень сложная для меня. Вопрос у меня касается семейного бюджета.

Во-первых, не понимаю какой у нас бюджет: раздельный или совместный?

По порядку.

Муж работает по найму и плюс имеет свой бизнес (магазин промтоваров) и плюс сдаёт в аренду коммерческое помещение. Доход его раза в 3 больше моего когда я работала (я так думаю). Сейчас я уже год как в декрете. Расписались за полгода до рождения ребёнка. Живем вместе 5 лет. До выхода в декрет зарплата моя уходила на мои нужды и хотелки: на погашение моих долгов, мою ипотеку, маникюры/педикюры, одежду и тд, а также я покупала продукты. За коммуналку платит муж. На путешествия скидывались пополам. Крупные покупки, также продукты и всё остальное на муже. Живем в доме мужа, который все это время достраивался, перестраивался и до сих пор ремонтируется, за счёт средств мужа, конечно же.

До декрета я у него практически не просила денег, потому что справлялась сама, он сам мне давал только тогда когда я просила, потратив всю зп.

Мое пособие по уходу за ребёнком уходит сейчас на погашение моей ипотеки.

До свадьбы вопрос распределения финансов не обговаривался.

Я старалась на себя тоже брать какие-либо расходы. Например, идём в кино- за билеты я заплачу, за кафе он. Ну и т.д. Не люблю чувствовать себя нахлебницей. Ну и естественно, вопрос денег в семье для меня был щекотливым, поэтому я его не поднимала. Для ребёнка я всё купила на свои декретные. В это время как раз активно шло строительство дома, расходы на него у мужа были большие. Заначку я не успела сделать. Когда закончились декретные, подгузники и тд, пришлось просить у мужа. Сам он не догадался, что мне нужны деньги. С этих пор он стал мне переводить определенную сумму. Но, мне не всегда ее хватает. Хотя я стараюсь сэкономить, ловлю акции, коплю бонусы и тд. Практически все деньги, которые он мне переводит уходят на нужды ребёнка. Не сказать, что я транжира. Но когда работала себе ни в чем не отказывала. Сейчас сильно ограничиваю себя в своих хотелках. В декрете у меня осталась 1 пара джинсов, и ещё кое-что из вещей понадобилось. Купила я пару-тройку НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ. А он мне сказал: «вот я на всем экономлю, а ты сейчас всё растратишь». Я на ресницы/маникюр стала ходить только через полгода после рождения ребёнка и то по очереди: в этом месяце ресницы, в следующем маникюр и т.д.. Запишусь, а саму совесть мучает, что я не работаю, нахлебница и ещё по салонам хожу, а надо же ремонт делать! А потом думаю: блин, ну есть же у него деньги! Он жмот или я не права? Ведь надо делать ремонт дома, ребёнок растёт, а у нас только две жилых комнаты отремонтированы из 200 квадратных метров дома!

Проблема в том что я не знаю какие у него доходы от магазина! Вообще! Он мне выделяет деньги ежемесячно и я должна крутиться на них, при этом чтоб ещё не заподозрил меня в транжирстве! А трусы, извините меня, новые я себе в последний раз покупала когда работала! Просто почти все деньги, которые он выделяет мне, уходят на ребёнка! Муж не спрашивает у меня отчёт, но мне неудобно их тратить на себя. Но я его оправдываю тем, что он копит на ремонт. Хотя этот момент мы не обговаривала: сколько скопил, долго ли ещё копить. Это нормальная ситуация?)

А не получится ли так: он отремонтирует дом лет через 5-10, обставит его, потом найдёт себе молодую и выкинет нас с сыном на улицу? Дом-то — наследство его.

Так вот, сейчас мы в ссоре (не из-за финансов, другая причина) я уехала к маме с сыном. Сказала ему, что на развод подам, намекала на раздел имущества. Так вот, я спрашиваю его: ты нас с сыном оставишь ни с чем? Мы будем ютиться с моей мамой в однушке? Он молчит. Не знаю, то ли не хочет делиться, то ли не хочет разводиться)

Есть шанс, что мы помиримся. Так вот, если помиримся, как по вашему, стоит ли что-то менять в распределении финансов? Я не могу попросить у него абсолютно все деньги (как многие делают), потому что какая-то часть денег-это оборотные деньги его магазина. Но мне не нравится ситуация, что я не знаю точно какой у него доход, сколько у него на счёте и тд. Ситуация с разделом имущества в случае развода тоже мне непонятна. Получается, что мы с сыном можем остаться ни с чем? Помогите разобраться, что не так в нашем совместном (а совместный ли он?) бюджете? Что нужно поменять? Как бы вы поступили? Как подстраховаться, в случае развода, если дойдёт до него.

Покритикуйте или дайте совет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *