Сердце на Брайле — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 10 июня, 2021

Пронзительно и честно!

Изображение

Честно потому что очень-очень веришь, что историю рассказывает 13-летний ребенок. Автор не использует жаргона, но рассказывает историю по-детски наивно и просто. А жизнь кажется такой сложной для подростка волею судеб ставшего немного лучше, взглянувшего на мир немного шире.

Виктор обычный подросток, живет с отцом, блещет в школе не умом, а проделками, не прочитал ни одной книги. Отношения с отцом хорошие. Но он много размышляет. И вдруг в новом учебном году он садится за парту с очень умной девочкой. Мари умна, отлично учится, играет на виолончели и мечтает поступить в лучшую консерваторию.

Мари предлагает позаниматься вместе, чтобы подтянуть учебу. Между ребятами завязывается дружба — очень трепетная, нежная, постепенно превращающаяся в первую детскую любовь. Но не это главное в книге.

Забавно и интересно наблюдать, как Виктор осмысляет события своей жизни, поступки людей, как нащупывает свое место в коллективе — раньше ему дела не было до учебы и окружающих, но вдруг все изменилось. Он как будто проснулся и начал жить. Мальчик не только со сверстниками взаимодействует, он налаживает отношения со взрослыми и это так искренне.

И вдруг мир Виктора рушится. Мари становится частью его души и ей нужна его помощь — помощь в исполнении мечты. В эти несколько месяцев Виктор понимает, каково это жить для другого человека и чувствовать, что ты только сейчас на своем месте. И как это трудно — сострадание.

Очень добрая и чистая история для деток 12+. История для раздумий, история чтобы стать немного лучше.

Паскаль Рютер: Сердце на Брайле

Издательство «КомпасГид»

Лабиринт

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лабиринт

Интересных страничек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *