Сестра и дружба с детства  — 49 ответов на Babyblog

Автор: | 16 февраля, 2021

У меня есть сестра, по родственной линии очень далекая сестра, но мы по самой дальней линии родственники. Мы с ней с детства дружим, лучшие подруги, каждое лето и каникулы были вместе. Когда уже поступила я в универ, то стала приезжать в поселок реже, то практика, потом работа, уже так часто не виделись, но стали общаться еще ближе и больше на расстоянии, звонки, сообщения в соц. сетях, скайп и т.п. Делились каждой мелочью друг с другом, переживали, делились тайным, она моя настоящая подруга, так думала я, а может я и сейчас ошибаюсь.

Она рано вышла замуж в 17 лет, родила двоих детей, наши жизни стали очень разными очень давно, но мы все равно были как единое целое. В последнее время, наверное, год или два она начала частенько выпить, я пыталась с ней поговорить, мягко намекнуть, что это как-то часто, что случилось? Её ответ был: а что мне делать? Вечером хочу расслабиться, её расслабления это не пара бокалов вина или виски, а до трех или пяти утра пьянки с соседкой на дому. И так практически каждую неделю. При этом у нее уже старший ребенок ходит в пятый класс, младший в сад. Муж работает сменами, а она занимается домом.. Думала, ей может быть скучно и предлагала пойти получать образование заочно, она не хочет, говорит, что не знает, кем хочет работать и нужно -ли будет ей это вообще когда-нибудь. Муж у нее получает хорошую зарплату для поселка и им хватает, остальных людей стала называть «бичами», я ей говорила, что не бичи они, может период трудный ( там разговор про конкретных людей был ), для нее бичи, тот кто не может себе позволить колбасу за 500 р. )) Все эти разговоры нас и отдалили, я не знаю, как дальше общаться с сестрой, почему вообще так произошло, что заставило её поменяться.

Я приезжала на эти Рождественские праздники в поселок, а она не захотела со мной встретиться, говорила что много дел, уборка, готовка. А вечером я узнаю, что она ходила пить к подруге своей и вернулась домой в 6 утра. Мне стало сильно обидно, потому что когда она приезжает в город, то останавливается у меня(но ей со мной скучно, потому что не пью от слова совсем, раньше всегда было миллион разговоров до утра при этом мы пили малиной чай), ей нужно финансовая помощь, я в течении 10 минут перевожу на карту ей деньги. После Новогодних каникул (официальных), она мне не писала и не звонила 2 недели, а потом в вайбер приходит сообщение, не будет — ли у меня 10 тысяч до аванса её мужа. Я, конечно, перевела и наше общение вновь стало близким, подумала, что всё наладилось, но нет, она снова пропала.

Написав этот пост, я поняла, что это не дружба, и человек просто не хочет со мной общаться, дружбу из детства надо отпустить.

Я давно перестала ей говорить о своих радостных моментах ( покупки машины, закрытия ипотеки) , потому что она со мной после каких-то моих крупных покупок тоже перестала общаться и отдаляться… Я не знаю, зачем вообще тяну это общение. Как раньше уже не будет, а я не понимаю почему, ведь я не изменилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *