Ситуация с семьей мужа. Или как заставить себя насильно любить ребёнка.

Автор: | 12 октября, 2020

Всем привет дорогие участники. По натуре я человек сам себе психолог и предпочитаю решать проблемы самостоятельно. Но ситуация настолько нестандартна и очень меня волнует. Хочу спросить совета у невесток, как бы Вы поступили в моей ситуации.

С мужем живём 3 года вместе. Детей пока нет, но активно планируем. У мужа есть родители, сестра, племянница и гражданский муж. Со свекрами мне повезло, ничего плохого о них лично сказать не могу. Очень хорошо и аккуратно ко мне относиться, стараются не вмешиваться в нашу жизнь. С удовольствием хожу в гости и проявляю внимание в их сторону. Точно также и муж относиться хорошо к моим родителям. Анекдоты про зятев и тещ, невесток и свекровей, это не про нас.

Но есть проблема, которую нам пытаются навязать. У мужа есть старшая сестра на 6 лет. Первый муж ушел на АТО когда её дочери едва исполнился год, и пропал без вести. Безусловно, родители её помогали, и финансово, и по уходу за внучкой. Это нормально. Когда внучке исполнилось 3 года сестра активно начала строить жизнь, много работала, нашла вторую половину и ребёнок 90% времени проводит с бабушкой и дедушкой.

Все вроде наладилось, хорошо живет сестра с мужчиной, дочка ходит во второй класс. Но все выходные, все каникулы ребёнок проводит у родителей мужа. Девочка избалованная, все разрешают, никогда не наказывают, если не получает желаемое устраивает истерику, манипулирует, если сделаешь замечание может нахамить и сказать что ты мне надоел и многое другое.

Нас с мужем напрягает такая ситуация, но мы понимаем если ничего люди не меняют, значит их все устраивает.

Первый год после свадьбы, я ходила с вместе с мужем в гости к свекрам. Когда б не пришли, племянница все время была там. Ладно, бы ребёнок как ребёнок, но она требует к себе внимание и не давала нам спокойно общаться. Уверенная, что весь мир обязан крутиться вокруг неё. После таких визитов мы с мужем постоянно ругались, я нервничала из-за поведение ребёнка и высказывала ему.

Но терпение лопнуло окончательно. Муж меня прекрасно понимает, говорит, что ты и не обязана её любить, выходила же замуж за меня. Его тоже поведение девочки часто раздражает. И мы приняли решение другое, я встречаюсь с племянницей исключительно в праздники, дни рождения. В другие дни муж ходит один. Я спокойно отношусь, когда супруг общается с родителями один на один.

В прошлый год мы так экспериментировали и мы ссориться перестали, нервы спокойны главное общаюсь с теми, с кем хочу. Есть такой контингент людей, которых лучше любить на расстоянии. И вот второй год пошел, я вижу что свекров эта ситуация сильно расстраивает, мне лично ничего не говорят, но по лицам видно. Сложно им принять тот факт, что мы не любим их принцессу, так как они. Ведь в выходные и каникулы их внучки я специально не хожу, знаю, что будет испорчен вечер.

Их можно понять. У них нет племянников, и они не знают, что любовь родителей, бабушек и дедушек имеет колоссальную разницу между любовью дядь и теть.

Их не смущает тот факт, что её родная мама старается избавиться от собственного ребёнка. Она же устает, у неё нет времени, им нужно проводить время вдвоем.

Сразу скажу, я к детям хорошо отношусь, также как и со взрослыми. Если ребёнок хорошо воспитан и специально не пакостит я с удовольствием с ним поиграю. Но избалованных, наглых и эгоистов я не люблю что взрослых, что детей.

Муж со своей сестрой видится только не праздники, мало общего. С племянницей супруг видеться регулярно в гостях у его родителей. Но свекрам нужно, чтобы я тоже любила девочку и ходила в гости. А ребёнок особо не страдает от того, что мало видит тетю.

Я сейчас на двух весах, с одной стороны мне важно спокойствие в нашей с мужем семье, с другой стороны я не хочу портить отношения свекров из-за фанатичной любви к ребёнку.

У меня пока нет детей, но я убеждена, что ребёнка должны любить мама и папа, а остальные по желанию. Ведь насильно мил не будешь.

Пока мы придерживаемся своей позиции. Это сложно, возможно ситуация улучшиться ребёнок поумнеет и вырастет или наоборот пойдет во все тяжкие.

Но одно меня радует, что муж на моей стороне. И нужно думать о благополучии нашей семьи, а не оправдывать иллюзии родителей о большой и дружной семье.

Извините за длинный текст, реально накипело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *