Сказка для подростка — 5 ответов на Babyblog

Автор: | 20 мая, 2021

Ой, ну это ж надо такое написать!

Это настоящая сказка, которая очень даже хорошо вписалась в современную жизнь. Самая обычная девочка-девятиклассница из Москвы — так уж получилось — поехала поступать в ветеринарный колледж за тридевядь земель. Неладное она заподозрила уже выйдя из поезда посреди леса — спросить дорогу она постучалась в единственную в поле зрения избушку. Открыла ей милая старушка — Ядвига Леокальевна, а попросту — баба Яга.

Хотя нет, старушка правда была милая, а неладное Аня заподозрила (уже точно), когда в избушку постучался симпатичный парень — кентавр. Да что ж за место-то такое!

Позже в столовой для студентов она окончательно поняла, что просто не будет: там обедали лесные мавки, парень-оборотень Сероволков грыз огромную кость, а странные парни в банданах жадно уплетали только капусту.

Но, несмотря на рога, зубы и другие странности, ребята оказались все замечательные — городская девочка, которая до сих пор больше времени проводила в интернете, чем с людьми, встретила настоящую дружбу и трепетную подростковую симпатию. А вот интернета там не было. ))

И такой уж необычный оказался этот край — Учгородок, Троегорье, Горечанск, Журавлики — что прикипела душой девочка к тем местам и людям (даже без интернета).

Мало-по-малу стала она понимать, что все разговоры про птицу счастья не совсем сказка. По обрывкам фраз догадалась девочка, что счастье всего мира томится где-то в клетке и неспроста столько несчастий сейчас в мире творится. Надо ее спасать.

Ах, да! Забыла рассказать о потрясающей встрече с (как оказалось) ветераном ВОВ Змеем Горынычем — душка, хоть и заядлый курильщик.

Книга совершенно необыкновенная получилась — увлекательная, добрая, волшебная и современная и с очень правильным посланием детям: дружба, ответственность (и к учебе тоже), справедливость, доброта.

12+ понравится однозначно! Дам сыну в 10 лет — самые «страшные» моменты, это курящий змей Горыныч и как ребята (будущие ветеринары) помогали родить корове. Меня это не смутило.

От души рекомендую книгу!

Ольга Фикс: Сказка о городе Горечанске

Лабиринт

Лабиринт

Веселого чтения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *