Сказки на ночь и не только. — 13 ответов на Babyblog

Автор: | 20 апреля, 2021

Ну вот и Я дошла до сказок и песенок на ночь. До этого дочь не воспринимала, и начинала смеяться в место сна. Хотя и сейчас почти в год и шесть засыпает быстрее когда я замолкаю и уже молча у груди засыпает. Но две или три сказки читаю.

И так —

Какие песни вы поете перед сном?

Какие сказки читаете перед сном и не только?

Раньше я как то в смысл особо не вникала. Но эти сказки, где все время кого то едят, убивают как то напрягают. Читала «Колобок», там лиса съела, «Три поросенка» волк в котёл упал. «Семеро козлят» пузо у волка лопается и оттуда козлята. «Красная шапочка» и другие сказки, не 1+. Из более приличных только по вспомнила: «Курочка ряба, «Заяц и лича» про их домики ледяной и лубяной, «Винипух, «Три медведя» — тут девочка хоть живой убежала. Усурийский тигренок с подсолнухом. Теремок. Сказка про ежиков.

Даже в потешках порой встречается не очень приятное » Коза ругатая глаза выкалывает «.

Конечно, кто то скажет, что я сильно преувеличиваю и что нам то читали. Но все же, чем старше тем везде видишь негатив. И мультики тоже, типа мультик «Голубой щенок», «Чебурашка и Гена», «Ну Погоди». Для малыша толком нет ничего по телеку. Только планшет и компьютер. Короче недаю смотреть! Музыка и клипы тоже капец какие «интересные».

Все это ведёт к чему: игра на площадке, бегают садовские и кричат «Я тебя убил или убью», с пистолетами и т д. Не ну я все понимаю, но по прохожим то зачем пулять по норошку. Может кому неприятно и т д.

Итак вы думаете о смысле сказки прежде чем читать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *