Сказки про Копушонка — 8 ответов на Babyblog

Автор: | 11 февраля, 2021

Появление этой книги у меня иначе как сбывшимся желанием не назовешь. ))) Недавно в одной переписке я пожелала себе замедлиться. Ну правда, мы ведь все время бежим куда-то, не замечая ничего вокруг: как растут дети, как красивы деревья и тд.


Копушонок это мальчишка, который в силу своей природы очень медленный, медленнее, чем вы можете себе представить. В силу обстоятельств он оказывается в деревне, где остается жить один (как дядя Федор из Простоквашино). Правда за ним, как за своим внучком, приглядывают Бабанюша и Дедафедя. Деревня полузаброшенная, всего несколько домов со стариками осталось. Но становится она целым миром для мальчика, у которого неожиданно открывается настоящий талант к хозяйству и огороду.

Неспроста книга называется «Сказки», ведь, несмотря на реалистичность всех событий, это все же сказки — очень реальные сказки. И чтение книги погружает в удивительный мир Копушонка. Мир, описанный автором с такой любовью к жизни, к природе, к земле, к каждому мгновению, что бежать уже никуда не хочется.

Автор создает очень яркие, объемные образы. Простые вещи описаны так искусно, что ты невольно становишься участником событий, соседом или другом. Страницы книги светятся добротой, тишиной, деревней. Захотелось вернуться в детство к моей бабушке. Теплое было время…

Книга написана очень красивым языком, давно не встречала таких. Она довольно объемная, белая бумага, крупный шрифт. Милые иллюстрации встречаются через 1-2 разворота, а то и на каждом.

Михаил Нисенбаум: Сказки про Копушонка

Лабиринт


Лабиринт

Добрых сказок, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *