Сказки-развивалки 0+: Бусинки пара

Автор: | 7 февраля, 2021

Рассказывайте сказки перед сном.

И всегда когда попросит малыш. Много раз прося повторить сказку, малыш запоминает ее. Если в сказке знания, то малыш пассивно запоминает и их.

Рассказывайте сказки с первого месяца. Малышу приятно слышать мамин голос. Не важно что именно говорит мама. Важно, чтобы голос был нежный, ласковый и любящий.

Можно смело читать теоремы пифагора.🙂

Сказка:

«Жила-бала капелька воды. Жила она в речке. Плыла вместе со всеми капельками, путешествуя по земле.

Погода все время была хорошая. Все капельки радовались и веселились. Но вот выдался жаркий день. Капелькам, находящимся на верху воды стало жарко. На следующий день стало еще жарче. И подумали капельки, что так и погибнуть можно. Стали думать, что делать.

Решили самые легкие и маленькие капельки отправить на небо, посмотреть, что там твориться, почему стало очень жарко.

Каждая капелька состоит из ма-аленких бусинок. Бусинки очень маленькие и легкие. Чтобы их не сдуло, бусинки обычно держаться за руки и из них получаются капли воды. Капельки воды — это много бусинок, держащихся вместе.

Капельки на поверхности воды были самые легкие. Получив важное задание подняться в небо и посмотреть, почему стало жарко, капелька на поверхности воды превратилась в кучку маленьких бусинок. Бусинки из-за легкого веса сразу стали подниматься вверх. Они махали на прощанье своим подружкам капелькам, которые остались в реке. Бусинки верили, что вернуться и снова встретятся.

Поднявшись к облакам бусинки почувствовали, что стало холоднее. Удивились бусинки. Ведь солнце-то стало ближе, а почему-то холоднее. Долетели они до неба, там где белые пушистики плывут. Люди их облаками называли. Смотрят, а в пушистиках такие же бусинки сидят. Обрадовались наши бусинки. Спрашивают: -Почему так холодно тут?

Небесные бусинки им отвечают:

-Потому-что в небе всегда холоднее, чем на земле. Решили наши бусинки в небе пожить, пока на земле жарко.

Так капелька воды, рассыпавшись на бусинки спаслась от жары на земле. «

Конец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *