Сколько и в каком режиме заниматься летом? — 25 ответов на Babyblog

Автор: | 22 мая, 2021

Вот и закончился 2 класс! Ребенок — огромная молодец, «впахивала» она в течение года много и честно, что и позволило окончить 2 класс отлично, при этом не забросив и кружки..

Сейчас недельку отдохнет и.. лето! А лето время отдыха и все такое. Летом на пару недель мы поедем на море — там, конечно, будем только отдыхать,на пару недель поедет в лагерь или к бабушка — там тоже только отдых.. Остаётся 2 месяца и их нужно использовать с пользой, так чтобы и отдохнуть и позаниматься..

По занятиям: англ язом до 2 класса не занималась воообще, репетиторов нет, англ.яз в школе 3 раза в неделю и задают много.. Меньше 1,5 часов дз по англ язу не занимало мне кажется.. И ребенок все учил и сдавал на 5-ки..но сдала тему и без повторения она постепенно выветривается, а повторения как-то очень мало — они новые и новые темы осваивают. Очевидно, что если на 3 месяца англ.яз забросить — ребенок придет осенью как чистый лист, а там все новое и новое.. Вывод:англ.язом летом заниматься надо.

С русским у ребенка есть проблемы, но есть и гигантский прогресс. Списывает ребенок идеально, грамматические задания делает отлично, но диктанты пишет.. ну как..в начале года — это был ужас, к концу вышли на 4-, за счёт того, что ребенок не делает ошибок в пройденных правилах, но окончаний мне кажется вообще не слышит (хотя школьный логопед этого не признает) и пишет их как придется. Одним словом и русский бросать нельзя.

Со школьной математикой (Петерсон) у ребенка все хорошо , дается с легкостью, я только время от времени проверяю или даю там немного допом из Гейдмана чисто проверить, что все ок. Но это школьная математика, а я тут познакомилась с вариантами вступительных в мат школы в 3 класс…это совсем другие формулировки и с учётом того, что в 5 ребенку предстоит поступать.. видимо пора начинать знакомиться и с ними.. Причем хочется это сделать именно летом, потому что в течение учебного года, с учётом кружков и времени потраченного на англ. яз и русский.. ни времени, ни сил на и так легко дающуюся математику не остается: сделала дз за 15 минут, на контрольной 5 получили ну и молодец, а это неправильно вообще говоря.. Наверное, то что хорошо дается и стоило бы развивать..Но единственное свободное воскресение хочется потратить на встречи с подругами, походы в театры/музеи, прогулки и просто, чтобы набаться сил перед следующей неделей, что мы и делаем..

Ну и вот лето.. И англ.яз, русский, математика, которыми обязательно надо заниматься (с перерывами на поездки). Вопрос как, сколько, в каком режиме? Так чтобы и повторить/пробелв устранить/до блеска довести и не перегрузить уж совсем ребенка.

Вариант «забить совсем и не заниматься совсем» не рассматривается в принципе. Периоды «отдыха вообще без занятий» у ребенка будут, но 3 месяца в таком режиме по мне — абсолютный перебор с учётом того, что в 4 классе предстоит поступать в 5 и экзамены там ну очень тяжёлые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *