Скрытая камера на ребенке в детском саду. Может у кого есть опыт использования?

Автор: | 27 мая, 2021

Тема скорее чисто поболтать. У меня сын маленький, говорит плохо, пойдет в детсад скоро. Есть такие опасения, что в саду будут обижать (я не только о детях), взрослые могут грубо обращаться, а я и знать не буду, объяснить он не сможет. Мысль такая закрадывается о камере на одежде, например. Все мы знаем, что в детсадах всякое бывает. Я об отношении воспитателей, нянечек. Не везде в садах есть камеры и, как правило, случись чего, камера в этот момент конечно не работала.

Может кто думал камеру ребенку нацепить? Или даже делал так? Как Вы относитесь к этому.

Прошу про паранойю не писать, а-то я предвижу уже, у нас обсмеять любят). Если бы сын хоть говорил хорошо, у меня мысли о камере может и не возникли бы. А так ребенку и нахамить можно и отругать безнаказанно, а потом сказать: «Что Вы такому маленькому верите, он все придумывает». Или можно ударить, а сказать, что сам упал. Без камер обратное не докажешь.

Ну и никто до пенсии никого камерами обвешивать тоже не собирается, речь идет о беззащитном маленьком возрасте, когда взрослый может как угодно вести себя с ребенком и ничего ему за это не будет, ибо фиг докажешь.

Ну и в общем-то тема, как я уже писала, скорее для поболтать.

Кто не верит, можете загуглить сюжет Москва24 «В детских садах выявлена череда случаев жестокого обращения с детьми».

Там до уголовных дел дошло.

Ну и еще добавлю, что когда нанимают няню в частном порядке, то почему-то никто не считает установку камер паранойей и даже советуют камеры поставить: мало ли что.

……

Ну в общем ответы ожидаемы). Поддержали только те, кто в детстве испытал на себе или на своих детях. В остальном русская надежда на «авось пронесет». И, кстати, никто не ответил, почему установка камер для частных нянь — это норма, а в детский сад — паранойя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *