Сладкий чай на завтрак и пельмени на обед. Так во всех детсадах?

Автор: | 23 июня, 2021

«Нет, нет, сейчас конечно не как в 90-е! Сейчас меню гораздо лучше! — рассказывала мне вчера тетенька-распределительница нашего детского сада. — Убрали, например, эту ужасную селёдку с луком, винегрет с рыбой тоже больше не дают, холодец исчез… Но вот какао с молоком, конечно, даём, да. Потом чай…»

«Без сахара?»

«Нет почему же? Сладенький чаек, разумеется!»

«Трехлеткам кофеиносодержащие сладкие напитки?? Но зачем??

«Ну а что? Деткам нравится! Соки, конечно, бывают, компоты…»

Я, расширив глаза от удивления, просто молчу. А тётенька продолжает рассуждать о нормах питания в детсадах:

«Даём и манную кашу, и белый хлеб, печенья даём, пастила вот ещё у них на полдник… К сожалению, группы большие. Мы не можем готовить на каждого ребенка отдельно. Да и питание привозное. Что-то отдельно привозят на определенных детей строго по показаниям от врача»

Вышла я из кабинета этой женщины в полном смятении. Вроде и место дают в саду, и воспитатели там явно нормальные, и программа… Но что ж за п***ц с детским питанием??! Это ж как надо ненавидеть детей, чтобы с раннего детства приучать их к сладкому чаю и бессмысленной вредной манке? Ну мы же не в блокадном Ленинграде живём, когда каждая калория на счету, неважно, какого она качества! Зачем детям 21-го века, явно имеющим склонность к ожирению больше, чем 30 лет назад, потреблять такое количество простых углеводов??

Получается, питание в государственном детском саду, даже в московском — это ужасный ужас? Это так во всех детсадах столицы так? В индивидуальном порядке решить что-то можно? Ну например, на месте какого-го воспитателя просить чтобы вот Ванечке сладкого чая не давали и т д? Как у вас с этим дела? Пробовали ли бороться против Садовского меню?

UPD

Пост заминусили любительницы сахара и плевательницы с высокой колокольни на здоровье своих детей. Мне пофиг на вас и ваше никчёмное мнение аля-ля «ой, вот же посмела заморочиться!» Да, посмела. Я верю, что ситуация будет со временем меняться в лучшую сторону. Адекватным мамам предлагаю подписать петицию об уменьшении дозы сахара в детсадах, оказывается она давно создана педиатром Анной Левадной и совсем чуть-чуть не хватает до 50 000

https://www.change.org/p/%D0%B…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *