Сложности коммуникации со сверстниками в ДС — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 13 мая, 2021

Девочки, я в смятении. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Дочери 2,9 г. Вроде бы коммуникабельный ребёнок-в метро строит глазки каждому, в трамвае достаёт микрофон и горланит «лабутены» на всю столицу, заходя в магазин подходит к продавцам и кричит «девушка, минуточку, покажите эти туфли» и тп. Но на детской площадке почти всегда игнорирует детей. Пытается общаться с их мамами и нянями. я списывала на малый возраст.
Попытка общения с ровесницей однажды не привела ни к чему: дочь прицепилась к её маме, на саму девочку внимания ноль, а услышав ее речь начала смеяться и спрашивать, почему она так странно разговаривает (а та девочка пока говорит плохо и мало).
В сад пошла 3 мес назад. Правда, из всего этого времени максимум отходила дней 10, а спала там раза 4. Но!
ни с одним ребёнком не подружилась. Ни с кем! Даже не запомнила их имён. И не стремится. Воспитатель говорит, что к детям она даже не подходит. Ходит только за ней следом. (Только эта молодая воспитатель её и радует там, если более старшая, воет белугой).

В сад ходить категорически не хочет, плачет. Причём она реально страдает от посещения , приходит оттуда абсолютно никакая. Вымотанная, болезненная. Я ее вообще не узнаю.Обычно все рассказывает, а из сада приходит и молчит. Ничего не могу добиться: ни что делали, ели, с кем дружила, познакомилась и тд. Ложится на кровать и лежит молча, вырубаясь от усталости. А утром или вечером как только про сад скажешь, Рыдает и орет дурниной — не пойду. Я вообще не знаю, что делать.
Скажите, ваши дети общаются со сверстниками? Испытывают к ним интерес? Я вообще такое вижу впервые, с сыном такого не было. Или мы не были такими тревожными. Я не могу понять -это пройдёт, может просто обусловлено тем, что мы очень взрослые родители и в нашем кругу нет детей, только молодежь попадается. Или это я себя тупо успокаиваю и мы имеем какую-то коммуникативную патологию и нам надо бежать к психологам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *