смотреть нельзя выключить — 4 ответов на Babyblog

Автор: | 8 января, 2021

Правильно поставить запятую в этом заголовке можно только после титров, а во время просмотра она будет шататься туда-сюда, как пьяный гусар на бале-маскараде…)

Я любитель кино с интернациональном уклоном… Я не делю кино по национальному признаку… И посему очень люблю российское кино, как и кино других стран… В кинематографе каждой страны есть свои промахи и победы… И Россия не исключение, хотя промахов тут поболе, чем у других, но это не меняет моей симпатии…

Тут я намедни, одним махом, друг за другом посмотрел сразу три российских фильма в жанре хоррор и мои эмоции были, словно деревенская свадьба — и целовались, и дрались, и братались, и ругались… Ну, в общем, отрыв был ещё тот!!!))))

«Спутник», 2020 — дальний космос вроде наш, но есть странный антураж…))

«СССР, 1983 год. Советский космонавт-герой Владимир Вешняков привозит на землю инопланетное существо… в собственном теле. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту куда больше, чем профессиональный интерес…»

Интересно, захватывающе, необычно — вот что могу сказать по поводу первой половины фильма… По поводу второй половины — недоумение, разочарование, обида… А ведь материал отличный, хоть и во многом повторяет сюжеты других фильмов… Но это ерунда, мелочи — даже при шаблоном сценарии можно сделать отличный фильм… Но вот тут клишированность достигла дна и сбросила все достижения в помойную яму… Спецэффекты неплохие, операторская работа на уровне, актерская игра неплохая… Но диалоги, но бредовость некоторых событий, но финал — закройте мне веки!!!)))

Оксана Акиньшина, Петр Федоров и Федор Бондарчук — спасибо за всё, вы свободны…))

Сюжетные совпадения — «Чужой», «Живое», «Особь», «Жена астронавта» и т.д.

3 из 5 — бывает и хуже…)

«Кольская сверхглубокая», 2020 — всюду холод, всюду лёд — выходи гулять, урод…))

«Кольская сверхглубокая скважина — самый масштабный секретный объект страны. В 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, похожие на крики множества голосов. После этих событий объект закрывают. Небольшая исследовательская группа отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, оказывается величайшей угрозой в истории. Теперь будущее человечества находится в их руках…»

Вечная мерзлота — это моя вечная любовь… Фильмы и книги с такими географическими данными становяться моими фаворитами мгновенно… За такие сюжетные нюансы я могу простить многое, но не всё… Снова бодрое и крепкое начало и беспомощный, слабенький финал… Уровень глупых поступков героев в разных ситуациях зашкаливает и ещё сильней бесит осознание того, что не могли они вот именно так поступить… Не могли!!! Они ведь военные и учённые… Они на автомате должны соблюдать всё то, что они не соблюдают в кадре…

Спецэффекты нормальные, кадры красивые, актёры гонорар отрабатывают…

Мотивация персонажей практически совпадает с мотивацией героев предыдущего фильма — стандартное представление мышления советского человека…)

Сюжетные совпадения — «Нечто», «Чужой против Хищника», «Дум» и т.д.

4 из 5 — лёд завораживает….)

«Тварь», 2019 — маленький мальчик нашёл новый дом и по грехам переплюнул Содом…))

«Игорь готов на всё ради счастья Полины и, чтобы восполнить утрату сына, супруги решаются на усыновление. Но вместо обычного мальчика из приюта в их семью попадает не просто «трудный» ребенок…»

Крепкий триллер, крепкая драма, крепкая мистика, сильные эмоции… Боль утраты иногда толкает нас на спонтанные, необдуманные поступки и мы жалеет через какое-то время, что сделали это… Но не всегда уже можно это исправить… Вернее можно, но уже приходиться терять что-то другое… И стоит ли это того???

Мистика плавно вплетается в реальность, быт страшит своей приторностью, тайны становяться явными в порядке очередности… Тема детской психики на уровне потустороннего местами пугает, местами раздражает… Тема слепой материнской любви раскрыта и пугает не меньше самой мистики…

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков отлично сыграли семейную пару, котрые пытаются снова стать счастливыми…

Сюжетные совпадения — «Омен», «Кладбище домашних животных», «Дело № 39» и т.д.

5 из 5 — наконец-то запятая поставлена там, где и хотелось…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *