Снова в школу! — 29 ответов на Babyblog

Автор: | 19 января, 2021

После трехмесячного дистанционного обучения для московских учеников сегодня снова распахнулись школьные двери…

Знала бы я к чему приведет безобидная фраза, брошенная в пятницу вечером: «Ребятки, а не сыграть ли нам в Зомби в школе» …

Детей взял такой азарт, что решили не останавливаться пока не пройдут все миссии и не откроют все конверты… Это был местный выходной апокалипсис! К вечеру воскресенья родную школу отстояли. За плечами 40 битв и теперь мы знаем все об этой игре и готовы предупредить вас, что же скрывает эта небольшая яркая коробочка.

Зомби в школе — кооперативная игра для 2-4 игроков от семи лет и … хочется написать до 99, но это должны быть очень «современные» бабушки/дедушки. Наша не из таких, в обморок не упала, но ее красноречивый взгляд дал мне понять, каково ее мнение о моему вкусе по выбору детских игр)

По базовым правилам игра очень простая. Если играете вдвоем, то выбираете поле с ночной стороной. На нем есть проходы между всеми классами.

Если играете составом 3-4 игрока, то выбираете «дневное» поле. Здесь попасть в классы можно только из центральной раздевалки или с улицы.

Подготовка к игре. Выставляете героев в центре в Раздевалке, на каждый вход ставите по одному зомби. Четыре зомби находится в запасе.

Ваша цель — закрыть замком все четыре входа в школу. Вы проиграете, если необходимо будет впустить зомби в школу, а в запасе их не осталось. А впускать надо на каждом своем ходу.

Ход игрока:

🎲 впустить зомби в школу: бросаем кубик и размещаем жетон зомби из запаса в помещение, указанного цвета, белый цвет — никого не размещаем;

🚶переместить героя на одну клетку или остаться на месте;

🧟 избавиться от 1-2 зомби на той, клетке, что стоит герой: зомби отравляется в запас

🗝 запереть вход: положить жетон замка на вход, действие возможно только, если два героя находятся у этого входа, в одиночку тут не справиться)

Вот и все правила. Просто и лаконично. Ну и еще один важный момент: когда в одном классе собирается три зомби, то игрокам туда нос совать уже нельзя, съедят. Считайте этот класс и этих зомби потерянными для человечества. И вроде, как и не так уж плоха эта потеря, если не считать, что они больше не вернуться в запас, а значит выиграть становится труднее.

Больше мне сказать было бы нечего, если бы не….13 конвертов в игре, 21 миссия и 124 мелкие наклейки.

В офигенской книжке с правилами, оформленной под руководство зомби-охотника, игроки кроме правил, обнаружат:

а) шкалу прогресса и наклейки, чтобы отмечать каждую пройденную партию

б) место для стикеров заработанных званий

в) 7 миссий, каждая из которых состоит из трех заданий, в сумме 21 задание.

Написала офигенская, потому что это реально так: дети пищат от восторга, что не просто играешь и спасаешь, но можешь отметить сыгранную партию, пройденную миссию, получить звание, открыть конверт и узнать, что в нем. Вообщем, эдакая игровая трудовая книжка охотника за нечистью)

На шкале прогресса некоторые партии отмечены значком конверта. Когда партия сыграна, можно вскрыть конверт с указанным номером.

Постепенно из конвертом мы выудим:

🎁 карточки с геройскими свойствами игроков

🎁 карточки с свойствами супер-зомби

🎁 фигурки двойников героев

Теперь у вас будет три новых варианта игры, которые вы можете сочетать как хотите: играть только с геройскими свойствами, играть с геройскими свойствами и супер-зомби, но без двойников, играть со всем арсеналом и т.д.

Играть со свойствами игроков и зомби, конечно, намного интереснее и сложнее, чем по базовым правилам. При игре с геройскими свойствами в свой ход игрок впускает в школу сразу двух зомби, но при этом у него есть и какая-то уникальная возможность: один из героев может уничтожить зомби на расстоянии (в соседнем классе), второй может переместить зомби и др. Но и супер-зомби не лыком шиты. Их нельзя уничтожить в их родной стихии: например, зомби-библиотекаря в библиотеке. Фигурки двойников входят и выходя из игры, когда на кубике выпадает белая грань. Они отменяют геройские свойства, но дают возможность большего передвижения.

Библиотекарь в безопасности)

В последнем 13 конверте будет… а, пусть это останется секретом. Знайте только, что ничего еще не закончилось….

Зомби в школе — отличнейший кооператив, занявший свое место между Мышиной командой/Спасите дино и Запретным островом. По игровому процессу и легаси-механике ставлю 10 из 10. Интересно играть не только детям. Выиграть не так то просто. У нас соотношение побед и проигрышей 55 к 45. Места по принятию решения вагон и маленькая тележка. Каждый ход школа заполняется монстрами, а ты с друзьями уж сам решай, куда идти, кого в первую очередь надо выгонять, а кто еще не очень опасен.

Вот только тема… Не всем мамам она придется по душе. Хотя оформление мультяшное милое и совсем не страшное. Вот такая она дань моде. Вспомните мы все детство играли в казаков-разбойников, а во что играют сейчас наши дети во дворе? От мала до велика в … зомби (у нас, по крайней мере). Зомби догоняет, остальные убегают. Откуда такая популярность сих персонажей, ума не приложу. Вроде популярных ни мультиков, ни книг про них нет.

На этом раскланиваюсь. Учитесь хорошо!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *