Снова поиграли всей школой. Кубики историй. — 15 ответов на Babyblog

Автор: | 19 апреля, 2021

В неделю детской книги предложила в нашем школьном инстаграмм посочинять истории по картинкам, выпавшим на «Кубиках историй». У меня дома, не смотря на обширную коллекцию игр, игр такого плана не наблюдается: не моё это. А, нет, купила одну от «Десятого королевства» со страшилками на хэллоуин, так и не играли ни разу. У нас-то и «Эрудит» больше для коллекции, поэтому вариант не очень удобный для игры, зато красивый: в готическом стиле.

Ой, отвлеклась.

В общем, разместила сначала видео с фотообзором игр плана «Сочини историю» и правилами, сформулированными мной по прочитанному в интернете: в одном предложении — одна картинка, и одна картинка не реже, чем раз в три предложения.

Фото с кубиками любезно предоставили девочки-сообщникы Татьяна (Чудесное варенье) и Ксения, за что им отдельное еще раз спасибо. А название взяла от игры «Игросказ» — для мероприятия, тем более дистанционного, красивое название очень важно.
Ученики могли выбирать одно из трех предложенных фото, и по картинкам сочиняли свои истории. Я оценивала только связность предложений в рассказах и выполнение правил, а интересную историю определяли голосованием всё в том же инстаграмм. Потом баллы сложили и определили победителя. Вот история победителя, вдохновленного вот такими картинками, хотя инстаграмм отрезал беспощадно кубик с весами:

И еще пара историй по другим фото:

Я вот точно ничего бы подобного сочинить не смогла бы.

Учителя начальных классов всё возмущались: как можно сравнивать истории малышей и старших детей, но по итогам как раз и оказалось, что самые интересные рассказы получились у детей 2-4 классов, а из историй более старших детей только одна от восьмиклассницы заняла 3 место, да и то, благодаря мощной поддержке одноклассников и родствененников в голосовании.
На летней пришкольной площадке, тем более, если она опять пройдет в дистанционном формате, еще раз повторим наш «Игросказ», благо фото кубиков у меня еще в запасе есть, а закончатся, так сообщество наше выручит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *