Снова про сон. — 11 ответов на Babyblog

Автор: | 7 апреля, 2021

Ребенку 5 месяцев. Здоровым сном никогда не отличался. Дневной удалось наладить благодаря прогулкам, качаниям на руках и т.д. А вот с ночным какая-то беда.
Мы на ГВ. Малыш ест каждый час. Смесь, каши, бутылки не воспринемает. В ночной сон уходит в промежутке 20:00-21:00. В 3 месяца режима еще не было. Ночью гулял, подъем в 5 утра. Потом, ближе к 4-м сон пропал вообще. 2 недели ада без сна. Этот период частично совпал с приемом аквадетрима, может еще и он бодрил, может был регресс и вот в один день все закончилось! Детеныш без проблем уснул за 5 минут и проспал до 7-ми утра. Казалось бы настал момент блаженства. Но нет! Период ночного спокойствия продлился почти месяц. Сейчас нам без недели пять и сон пропал снова.
Это какой-то кошмар. Что это? Скачок развития, проклятый регресс? Как он проявляется вообще и сколько длится? Нормально ли, что сон то появляется, то пропадает. Сон у нас совместный. Только собиралась отселять в кровать, перекрестилась, что все закончилось, как снова бесконечные подъемы, качания, ор.
У кого былы проблемные ночи? Закончится это раньше чем лет через 15? Успокойте что ли? Или может делаем что-то не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *