Собака слишком привязалась к временным хозяевам  — 7 ответов на Babyblog

Автор: | 23 января, 2021

Друзья, я не опытный собачник — подскажите, стакливался ли кто с подобной ситуацией?

Родственники уехали на 5 недель, оставили нам собаку (собака нас не знала до этого). Он погрустил сутки (хуже ел, почти не играл), а потом разошелся. Мы с ним гуляли много, играли — хотя вряд ли больше, чем хозяева (там в семье 12-летний мальчик, который его обожает). Не могу сказать, что сильно баловали — муж с ним был периодически строг, отучил за эти пять недель просить еду со стола, например. Но полюбили его сильно.

Вчера отдали обратно. Когда сели в машину, собака была возбуждена, я подумала — он понял, куда едем. Он, действительно, с большим интересом выпрыгнул из машины, побежал обнюхивать свой двор, побежал в правильный подъезд, сразу к своей двери, забежал в квартиру — там радостные хозяева, бросились его гладить, обнимать. Он их обнюхал, вырвался, побежал обратно к нам. Когда хозяева стали вытаскивать его лежанку, стал скулить, пятиться к двери, прятаться за нас. Кинули ему его любимый мячик (обычно он как бешеный после этого носится с ним минуты три, никому не отдает), он побежал за ним, принес, положил мужу к ногам. Скулил, когда мы уходили, сегодня хозяйка говорит — до сих пор грустит.

Я точно знаю, что его в семье очень любят, играют, балуют, только что мало воспитывают — но это уже другое. И я вот не понимаю, как могла собака за 5 недель привязаться настолько, чтобы не хотеть возвращаться в семью, где 4 года прожила с щенячьего возраста? Главное — мы уже готовы его забрать себе, но хозяева не очень готовы)) Или это я преувеличиваю, и собака всегда так ведет себя после возвращения? (я просто представляла себе, что он будет радоваться хозяевам и сразу попрощается с нами с готовностью). И еще вопрос — можно ли нам его навещать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *