Совесть жжёт??? Не волнуйся… Пройдёт…) — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 6 апреля, 2021

В жизни есть свои четкие ГОСТы,

Но их можно всегда обойти…

И встречаются чаще погосты,

Чем роддомы, на нашем пути…

На венке, то пионы, то каллы,

То лишь надпись «скорбим» и т.д.

Затаились средь нас каннибалы,

На чужой чтоб погреться беде…

Вычислять их — дурная примета…

Может выйти, что в поиске том,

Обнаружишь такие ответы,

Что пойдёт голова ходуном…

Может так оказаться, дружище,

Что когда обнаружишь врага,

То увидишь свое вдруг е@@@ще

С ярлыком: «ну, совсем не веган»)

Сами мы, ради мнимого блага,

Жрать готовы всех, кто против нас…

Наши правила — вкусная брага,

Наши действия — иконостас…

В эгоизме набитые баллы,

Не уменьшим — желаем джек-пот!!!

Невиновных нет… Все — каннибалы…

Совесть жжёт??? Не волнуйся… Пройдёт…)

Аннотация к книге: «Что мы знаем о балете? Огни рампы, балетные пачки, пуанты, легкость, воздушность, красота… Юлия Яковлева покажет нам балет (да не просто балет, а балет в Большом) таким, какой он за кулисами. Тяжелый труд, пот, мозоли, интриги. Но все это здесь не главное. Все это только вплетено в еще более интересную интригу. Контрабанда алмазов, политические страсти, криминальные разборки, страсть и любовь — танцуют все!!!»

А что без балета нельзя было??? Зачем смешивать культуру, духовность и красоту с вшивой и бухой действительностью??? А как же без лепоты, радующий глаз и нутро, существовать на белом свете??? Ну, не ангелы мы, но и не черти всё таки… Где то между… Хвост под штаниной в сапог пристроим, крылья под ноль подстрижём, рожки кепочкой прикроем… Нормальный вид, есть и похуже… Балет — это наша визитная карточка для всего мира… Пусть мятая и с пятнами крови, но вы рыло не воротите… Покажите нам такую же красотень на сцене и мы уйдем, как ёжик в туман, и не будем мельтешить на этом празднике жизни… Да, мы дикие нравом и буйные, но плачем мы искренне под звуки «Лебединого озёра», без понтов…

Да, воруем… Убиваем даже… А вы что не такие же потомки эдемских изгнанников??? Все мы хороши… И в России, и в Америке… Все хотим жрать от пуза и смотреть на других свысока… Все… Даже те, кто кричит, что это не так… Глаза выдают…

Балет лечит наши раны, делает нас на время другими, вытирает пот со лба и треплет за щёки, достает из нас наше настоящее «я», полудохлое и счастливое… Балет — объект обожания и обожествления, но и божества не только духовной пищей насыщаются… И тогда начинаются совокупления красоты с бытом, зарождаются связи мрака со светом… И тогда уже балет — это отмычка, это оружие, это перспектива, это плаха, это искупление… Век воли не видать и пусть дорога скатертью…

Неужели коррупция и криминал так глубоко проникли в нашу кровь, что мы уже не мы, без этого всего??? Власть и народ едины в своем стремлении откусить свой кусок пирога, а там будь что будет… Только у чиновников пирог свежеиспечённый да с начинкой, а у народа неликвид и с плесенью… А так все едино — челюсти работают без сбоев…

Бабло побеждает, и добро, и зло… Побеждает и объединяет… Устанавливает свои правила и свои законы… Достает свою дудку и под неё пляшут все… В том числе и балет, хотя для него всегда найдется другая, красивая история о крайней необходимости и гражданском долге, о патриотизме и о шуме родных берёз…

Великолепный роман Юлии Яковлевой — евангелие от современности, исповедь эпохи-содержанки, сага о жёстком формате питания, где мы с вами, и повара, и основные блюда… Тут уж кому как повезёт…

Читаешь и трудно оторваться, так умело и четко автор плетёт паутину сюжета, наращивая темп и действие не ослабевает ни на миг… Фуэте на острие ножа…

Мата много, но разве это лишний раз не сближает текст с реальностью??? Ответ сами знаете… Очень трудно не назвать «п@@@@@ц» именно тем, кем он и является и попытаться найти синоним… Он будет найден, но увидев это безликое слово, мы все равно прочтём его так, как это на самом деле звучит… Нас проще убить, чем переделать…

5 из 5 — блестящая интрига и все ответы даются в конце романа… И многие из них очень неожиданные… Чтение на уровне экстаза!!! Советую и рекомендую!!!

А теперь немного цитат:

«Балет это труд. Это работоспособность и выносливость. Это сила, дисциплина, точность. Следить за дыханием. Контролировать мышцы. Зачем выдумывать всякий бред про талант?»

«Коллектив был женским. В воздухе висело электричество несбывшихся надежд. Оно смешивалось с озоновым запахом, который испускал в коридоре работающий один на всех принтер. Булькал кулер. От кофейного автомата тянуло чем-то кислым. Хотелось сразу бежать.

Очевидно, хамство было здесь естественной первой реакцией. Хамили скорее от усталости и сознания бесперспективности собственной работы. Придут домой — будут рявкать на детей и огрызаться мужу, такому же офисному рабу.»

«В каждой женщине есть и Мария Магдалина, и Мадонна. Это значит, что из гардероба даже самой респектабельной жены и уважаемого специалиста можно выудить нечто совершенно блядское. Причем в количестве, достаточном для законченного образа, с головы до пят.»

«Ее мать всегда говорила: если мужик тащит букет, значит виноват, и чем больше букет, тем больше виноват.»

«С мужиками тоже сложно. Один разговаривает только с красивыми, в смысле — броскими, яркими, чтоб ресницы вот такие трещали и сиськи торчали из выреза. Другого, наоборот, этим только до усрачки напугаешь. Он от сисек и ресниц сразу голову в песок. К такому надо подлезать серой мышкой. Каждый раз надо знать конкретно.»

«Мужчина должен знать свое дело. Быть прямым. Прямота говорит о силе. Обманывать — можно: хитрость это не то же самое, что хитрожопость! Хитрожопость — признак слабости.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *