Современный интерьер для любителей Поднебесной — 2 ответов на Babyblog

Автор: | 8 сентября, 2020

Почти вся корпусная мебель в этом проекте выполнена по индивидуальному заказу, так как у нас дизайн квартиры с высокими потолками, а большинство шкафов по задумке должны были располагаться на всю высоту стен под самый потолок. Идея с рабочим столом заключалась в том, чтобы сделать его как можно более незаметным — всё-таки, у нас гостиная, не хотелось привлекать к рабочей зоне лишнее внимание. Подвесная конструкция добавляет невесомости и воздуха — такой приём особенно хорош для небольших комнат.

Классная люстра, правда?) Глубокий серый оттенок фасадов классно контрастирует с обилием светлых поверхностей и придаёт интерьеру глубину.

Демонтировали стену между кухней и гостиной, на всю её длину установили стеклянные двери-гармошки. В сложенном состоянии они полностью открывают доступ к кухне, то есть визуально мы получаем общее пространство. При необходимости их можно закрыть — на мой взгляд, удобное и разумное решение.

Крутая барная стойка отлично вписывается в дизайн квартиры в современном стиле. Мы организовали столовую зону по центру кухни, и доступ к окну остался свободным. Чтобы не терять ощущение простора в помещении, решили сделать прозрачный барный стол. Зелёный цвет яркий и красивый, ассоциируется с возрождением, весной, а ещё сочетается с люстрой в идейном плане. 🙂

Вообще, симметричная расстановка — один из главных признаков классического интерьера. Несмотря на то, что у нас дизайн квартиры в современном стиле, мы всё же использовали этот приём в гостиной, и вот теперь в спальне. Дело в том, что человеческое сознание воспринимает симметричные предметы как «правильные», это успокаивает, уравновешивает. В спальне это особенно уместно. Да и в зоне гостиной тоже. 🙂

Намёк на Восток: лёгкость подвесной конструкции, чёткие геометрические линии, выбранные нами растения. Вертикальные элементы за зеркалами поддерживают чёрный плинтус. К слову, этот плинтус опоясывает всю квартиру — этакий отсыл к китайской каллиграфии.


Спальня просторная, 22 кв. м, и у нас даже было несколько вариантов с гардеробной, но в итоге решили сделать гардеробную отдельной комнатой, а в спальне поставить обычный встроенный шкаф с распашными дверцами.


Это кабинет, вторая спальня и детская в будущем. 🙂 Нас попросили сделать комнату нейтральной по цвету, и мы выбрали акцентом глубокий изумрудный оттенок. Стеллажи здесь тоже выполнены под заказ: напомню, что у нас дизайн квартиры с высокими потолками, поэтому готовая покупная мебель не подходила по размеру.

Санузел никак не связан с Китаем, ну, разве что букетом пионов. 🙂 Для санузла важно было просто «сделать красиво». Мрамор двух цветов, глубокая ванна в импровизированной нише из тёмной плитки — получилось здорово! Кстати, как вы можете видеть, мы использовали плитку и на потолке тоже.

Общая площадь квартиры составляет 118 кв. м. По перепланировке: как писал выше, мы демонтировали стену между кухней и гостиной, изменили направление коридора — там теперь появилась уютная постирочная комната. Организовали отдельную гардеробную — она расположилась между кабинетом и большим санузлом. В квартире есть ещё и малый санузел, прямо возле входной двери.

Такой вот у нас получился современный дизайн квартиры: с высокими потолками, в светлых тонах и с лёгким налётом китайской философии. 🙂 Что думаете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *